こちらは2011年2月15日の分です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
インフルきつかったす。。。
お蔭様で家族みんな、ほとんど復活しました♪
ご心配をおかけしました^^;
さて、標題の通り、美味しいものの話です^^
しばらく日記を更新してませんでしたが、、、
たまにはしようかなと。
最近美味しかったものを並べてみる事にしました。
銚子名産「鰯の卯の花漬」
篠田佃煮屋でのみ、寒い時期だけ販売されるのだ~
生姜の千切り、鷹の爪、柚子の皮、甘酢でしめしたおからで
せぐろ鰯を漬けてある。。。おからもうまい。いわしもうまい。
醤油をぽったり、柚子胡椒か七味で頂いたら最高♪
最近のお気に入りおつまみ「大根のチーズサンド」
http://
クックパッドで仲良しのメンバーさんのレシピ~♪
フライパンで焼いた大根がこげにウマイとは!
目からウロコのレシピです、最高
ランチにちょうどよい感じ「トマト茶漬け」
http://
トマトジュースとめんつゆを煮立ててかける~
ポテチ割ってのせる~みたいな感じなんですがウマイんです。
クックパッドの方に詳しい作り方載ってます。
頂き物「松前白菜」
昆布たっぷりでとろーっと糸を引いてる!
味はあっさりあまり辛くないキムチって感じ
初めてのお味、病み付きになりそうでネットで探してみようと企んでおる。
頂き物「赤あんこうの干物」
ぷりぷりとふぐのような弾力、身はつんでいて美味しい!
銚子でときどき手に入るらしい、ダンナの大好物
父作「自家製たくあん」
とっても美味しく出来ていました~パパ有難う
最近よく作る「半熟カステラ」
http://
結構簡単で美味しくできます!
最近はまっているご飯の友
http://
同じくクックパッドで作ったレシピ。
今までこの味知らなかった~かなり美味しいです。
おためしあれ~
最近太った・・・・
そりゃそうだっ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ふむ、懐かしいレシピだ。
大根チーズ、近いうちに作ろうっと
美味しいものっていいな~
食べる事、飲む事、お好きでしたらどうかぽちっとお願いします
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村