どうもどうも、ニコです
今日は幼稚園で、来月頭の運動会のための準備
参加賞のお菓子やゴミ袋なんかを包んだりしてきました
子供たちは本番に向けて一生懸命、練習に励んでいます
暑い日が多くなってきました
脱水や熱中症に気をつけたいものです
さて、標記の件
少し前の話になりますが、
先日FBの方にアップした旦那様お手製の燻製缶で、とうとう初スモーク
チーズにナッツ、半熟卵に沢庵、焼売を燻してみました
卵もチーズも何だかいい色~
初めてだったし、酔っぱらってたし、
早く食べたいしで、スモークしたてをぱくりと行っちゃいました
最低3時間、
できれば一晩寝かせろよって言われてたのに~
いい匂いすぎて我慢できませんでした~
ふむ、確かに美味しいのだが。。。
燻製ってこんな感じだったっけ
あとになって燻製缶を片付ける時、
たくあんが残っていたことに気づき、
試しにそのまま翌晩まで寝かせてみましたところ…
これだよ!これだ!燻製だ!!
(´∀`)イブリガッコ~!
なるほど、寝かせなければならないわけがはっきりわかりました
コツはつかんだ!
というわけで近々リベンジの予定です
話は変わりますけど、この天ぷら。
大エビ3本に極細ごぼうのかき揚げ、タケノコ、
山芋に椎茸、大葉、レンコンもあったかな…
ご飯に香の物、お味噌汁がついて1500円って安くないですか
ファミレスの方が安いいやいや一緒にしちゃいけませんよ
みんなめちゃめちゃ美味しい、プロのお仕事です
天ぷらって、自分で揚げるの難しいですよね
この天ぷら定食、また食べたいな~
たま~の外食、主婦は本当にうれしいものですよね
今夜のご飯は何にしようか。。。
どうかぽちっとお願いします
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村