こんばんは、ニコです
うちのパパが漬ける白菜漬けは最高
これってあたしのソウルフードかも
ちょっと古漬けになって酸っぱくなったのもすごく美味しいの
実家は八百屋を営んでいて、
子供のころからお漬物はほとんど
パパが漬けたものしか食べてない
ぬか漬け、白菜漬け、瓜漬け、福神漬け、たくあん。
どれもパパが手で漬けたもので、
色とかはついてない、だから今でも色のついた漬物は食べられない
福神漬けもパパのしか食べない
パパのお新香は本当に美味しい
自分で漬ける簡単なお漬物や、
ママの切り漬けもすごく美味しいけど
パパのは売り物だけにまた別格
美味しくて、ご飯もお酒もすごく進む
私がめっちゃ自慢できる故郷の食べ物のひとつ
今でも漬かり具合の日数を考えて、
母が九州まで送ってくれる
遠く離れてても、パパのお新香で白いご飯が食べられる幸せ
ちゃんと教わっとかなきゃいけないな~。。。。
だけどやっぱり商売で漬けるのは量も違うし、
家で食べるくらいじゃ同じようにはできないかな~。。。。。
まだ当分、パパのだけを食べてたい、ですヨロシク
壊れちゃったオーブンレンジ、
今日新しいのを買ってきました
面構えがなかなか男らしい
ういヤツよのう、可愛がってやろう
最近、冷凍ストッカーも買いました
冷凍食品ストック、何でもござれデス
これ以上家電がイカレませんように。。。
どうかぽちっとお願いします
にほんブログ村