今日のお昼は久しぶりに、
ホットモットのハンバーグ弁当を食べて大満足のニコです
幼稚園の卒園文集の製本作業に集まっていて、
今日はお昼が出たんです
晩御飯の残りでもなく、自分で作った間に合わせでもない、
そんなお昼は何でも嬉しいものです
さて、標記の件
酢漬けの玉ねぎ。。。。
コレが血圧にいいらしい
写真はトマトにのせたもの
レシピ主のご主人様もこれで血圧下がったそうで、
アタシが海藻関係、若干飽きてきたこともあって、
今はこれを毎日食べてます
お気に入りは納豆と混ぜたやつ
全くの生酢なので、結構酸っぱい
そして切っただけの玉ねぎだから結構辛みもある
だけど
玉ねぎスライスがいくら体にいいと言ったって、
そのままじゃなかなか厳しいし、
ドレッシングやらマヨネーズやら、塩やらかけた日にゃあ、
塩分ばっか摂っちゃって、かえって体に悪そうだし・・・
で、これです
漬けとくとしっとりしてかさが減るので
結構たっぷり食べられる
お酢は体にいいし、塩分はないし。
漬けとく野菜ってさっと出せるし冷蔵庫にあると便利なんですよ
これもお勧めです
そうそう、で、1週間で結構血圧下がりました
嬉しいですよ~
昨夜の肴は両親からのキャベツをがっつり、
野菜たっぷり、肉ちょっとで回鍋肉のような感じに
頂き物の鯛の切り身をクレイジーソルトでグリル
レモンをきゅっと絞って頂きました
いつまでも楽しく美味しくお酒を飲んでいたいので、
血圧には気をつけないと、って思っています
同じ悩みの方はいませんか~
ぽちっとお願いします
にほんブログ村