こんばんは、ニコです
明日は祝日なので、木曜日なのに金曜気分です
ええ、旦那様は祝日とかまったく関係ないんですけど。。。
こっち来てから完全週休二日とか、三連休とか有り得ないし
金曜日の夜は「明日は寝てていいよ」って言ってくれるんですけど
つまり、朝ごはんもお弁当も作らなくていいよ、という意味なんですけど、
なんか、罪重い感じしますよね~専業主婦だけにく( ̄▽ ̄;)
スパゲティサラダ
こういうのは凝っちゃダメ~
キュウリ、ハム、ゆで卵、人参、そんくらいね
パスタは太めで、ややオーバーボイル、
酢と砂糖、マヨネーズに塩コショウ
うちはマヨ系サラダ、全員大好き
これでもかぐらい作って、これでもかぐらい食べる
焼豚と干し海老とほうれん草のチャーハン
冷やご飯の時、作ります
ある野菜はみんな入れちゃう
絶対に外せないのは長ネギかな
焼豚やベーコンはある時に、賽の目切りにして冷凍しときます
人参とか椎茸とかもみじん切りにして冷凍~
凍ったままチャーハンに使えるから便利なんです超ズボラ
IHにしてからチャーハンの作り方も全然変わりましたね・・・
火とは違った作り方しないと、ぱらっと行きません
今夜の肴に、鯵のなめろう
スーパーに地物の鯵、いいのが出てたシカモヤスカッタ…
長崎、やっぱり鯵、安くていいのがありますね
なめろう大好き
少し残ったので、明日の旦那様のお弁当はこれを焼いちゃおう
子供のおやつは大学芋。。。
インスタントの素使っちゃったけどソコソコオイシイモノナノネ…
こないだ、牛のかたまりを圧力鍋で煮ておいた
煮ものっつーより、スープイメージで、汁多目。
でも韓国風じゃなくて、もっとこう、砂糖と醤油がきいて甘辛い・・・
それでいて、韓国唐辛子はがっつりぶっこみました(・∀・)
甘くて
辛くて
コクがあるのにしつこくない
目指した通りの味になるとかなり嬉しい
そこに豆腐やキノコを投入し、小鍋仕立てではふはふ…
汗が出る~
そりゃあ、うどん入れるでしょうよ
溶き卵も行っちゃうでしょうよ
あ~。。。。。
我ながら美味しすぎる。。。。。(自画自賛^m^)
私ったら本当に食い物と酒の事しか考えてないみたいだ
でもちゃんと他にもいろいろ考えてる
。。。。。。。かな
深夜の更新はほろ酔いで、何だかだらだら気味です
なのに、読んで下さって有難うございます
良かったらぽちっとクリックお願いします
にほんブログ村