今朝の朝食を家に有る食材で拵えた。
材料:そうめん
ごま油
ゆかり
醤油
調理法:そうめんを普通に茹でてざるにあける。
ごま油でそうめんを炒めて、ゆかりと醤油で味付けをする。
皿に盛り、ゆかりを振り掛ける。
もっさりとした食感と、ごま油の香りと、微かな醤油の味・・・
家人も「半年に1度位なら食しても良い」と云う
非常に微妙な味。
不味くは無いのだが、ゆかりちゃんパワーが無ければ、あまり食べたくない味。
久し振りに料理で冒険をしたらこの様な惨澹たるあり様・・・ぬぅ
材料:そうめん
ごま油
ゆかり
醤油
調理法:そうめんを普通に茹でてざるにあける。
ごま油でそうめんを炒めて、ゆかりと醤油で味付けをする。
皿に盛り、ゆかりを振り掛ける。
もっさりとした食感と、ごま油の香りと、微かな醤油の味・・・
家人も「半年に1度位なら食しても良い」と云う
非常に微妙な味。
不味くは無いのだが、ゆかりちゃんパワーが無ければ、あまり食べたくない味。
久し振りに料理で冒険をしたらこの様な惨澹たるあり様・・・ぬぅ