これが食べたかったのですよ~
アカムツの炙り。
くぅ~,皮目からにじみ出る脂が,皮目の香ばしさが,たまらなく美味し~い
食べ方として,いくつか試してみました。
1.しょうゆ+ワサビ
2.ポン酢+もみじおろし
3.塩ポン酢+黒七味
4.塩ポン酢+ゆず胡椒
私の個人的な好みは3番なのですが,皆様どのように食べていらっしゃるのでしょう??
肝の煮付けも,肝なのに,絶妙な脂の乗り具合で,上品な旨さ。
真子も煮付け。
もちろん,心臓と胃袋も,いつものようにラーポン和えに。
胃袋は,他の魚と比べてあまり大きくないので,火を通すとほんとにちょっとしかない
ごちそうさまでした