イナダ,3匹だと持て余しちゃうかな~と,やや心配しながら持ち帰り。



1日目は刺身に。



rubyの海ものがたり
 2日目,船長オススメのなめろうに。

 韓国のりを散らして,香ばしさをアップ。












3日目。

そろそろ,飽きてきたかも。


今夜はイナダハンバーグに決定。

フードプロセッサーでミンチにして,卵,ネギ,ショウガ,パン粉を少々加え,塩・コショウで軽く味付け。



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おろしポン酢で頂きますナイフとフォーク


なーーーーんと,ジューシーで非常に美味ラブラブ!

黒七味を少しかけると,それがまたアクセントになって,いくらでも食べられてしまう~


結構たくさん作ったのだけれど,2人でぺろりと完食。



今度からイナダが釣れたら必ず作ることに即決定ベル

何を今さらかな??あせるでも,美味しいから良しとしよう。


最後は,


rubyの海ものがたり


カンパチとイナダの胃袋・心臓・皮を湯通しして,ラーポン和え。

ラーポンのちょいピリっとした味とコリコリの食感で,酒の肴にぴったり。