イナダ,3匹だと持て余しちゃうかな~と,やや心配しながら持ち帰り。
1日目は刺身に。
韓国のりを散らして,香ばしさをアップ。
3日目。
そろそろ,飽きてきたかも。
今夜はイナダハンバーグに決定。
フードプロセッサーでミンチにして,卵,ネギ,ショウガ,パン粉を少々加え,塩・コショウで軽く味付け。
おろしポン酢で頂きます
なーーーーんと,ジューシーで非常に美味
黒七味を少しかけると,それがまたアクセントになって,いくらでも食べられてしまう~
結構たくさん作ったのだけれど,2人でぺろりと完食。
今度からイナダが釣れたら必ず作ることに即決定
何を今さらかな??でも,美味しいから良しとしよう。最後は,
カンパチとイナダの胃袋・心臓・皮を湯通しして,ラーポン和え。
ラーポンのちょいピリっとした味とコリコリの食感で,酒の肴にぴったり。