炒め物が多い沖縄家庭料理です
野菜たっぷりなのも
良し
ちゃんぷる~麩は こんな感じ↓
ちぎって 水に晒し
水きりをしたら
卵と塩コショウと麺つゆで
味付けです
これがぉ麩か~と猫
人参や ニラと炒めて完成しました
簡単でしょ
魔女まりさんのレシピで
ズッキーニと玉ねぎのスープも完成しました
溶き卵を入れ忘れてもうた
冷製です
魔女まりさん ありがとうございます
前回のメバルは 出汁を少々足して
新たな食事に変身しました
ズッキーニは
玉ねぎドレッシングへ漬けて
食べる寸前に お皿へ
ある日の ナーベーラー(食用ヘチマ)↓
ツナ缶と味噌で味付けしました
冷蔵庫に ニンジンがスタンバイ中
シリシリしたいと
考えています
おいしゅうございました♥
おかあちゃん
麩 チャンプルで来たんやね~と猫
あ~身体が!言うこと聞かんにゃ~と猫
猫じゃらし!ゲットましたで!~と猫
あ~~~~雪崩おちる~と猫
しーちゃん 女の子 2歳 5月うまれ
おしまい