友人3人と行きましたのや

久しぶりのホテルランチ

 

友人の地元が那覇市若狭 前島あたりやから

目を閉じても 歩けるんやて照れ

 

 

 

 

ロビーからの海

 

 

 

 

 

ANTEROOM ホテルは とまりん港の傍

そやから

離島行きの船が行き交うのを 目のあたりに眺められるのや

 

 

 

 

粟国(あぐに)から寄港する船

空港から浦添あたりを目指す 泊大橋から

ホテルは よーーーく見えるらしいけどね

気づけなかったのやあせる

 

 

 

個性的な建築構造に 近代的な内装で

これまでにないホテルのイメージやった

 

スタッフさんも 全員20代爆  笑

気取らず 気さくなおもてなしは ぇぇなぁ

 

 

 

 

 

 

本日の前菜盛合せ

ひとつひとつ フタッフさんの 説明付きやった

 

 

お料理の名称 食材に関心が薄いのは

料理人に悪いなぁ

と思いつつも

慣れないサカイなかなかやねん

 

 

そうそう

珍しく オープンキッチンやった

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サラダ&スープ

グラス入りの コールドスープは

南国ならではやね

 

若干 まったりしてて 飲んでも減らない魔法みたいやったで

 

 

 

 

グリーンサラダのドレッシングは 酸っぱさの中にも

癖のないぇぇ子やった

ひよこ豆も 食感があり 胡瓜と合うてた

 

 

 

 

 

 

ペンネ

ボローニャ風トマトとバジルのソース

パスタは4種類

お代わりは自由やで

 

そやから 食べようと思えば 4種類食べられるのや

 

 

私は

白身魚とおかひじきのアーリオ オーリオ

↑の お代わりや

 

アーリオオーリオはね

ニンニクとオリーブオイルのことやて

ペペロンチーノは それに赤唐辛子を加えることやて

 

 

パスタの説明は 理解できたゲラゲラ

 

 

 

 

 

 

 

リゾット

かぼちゃと生ハム マンチャンティの香り

マンチャンティは オリーブオイルの銘柄やて♪

リゾットに最適な風味を醸し出していましたのや

 

 

 

 

 

今月のデザート

ドリンクはアセロラ

 

 

 

 

 

コロナも解禁になり 観光客も多く

忙しくなりそうな予感する南国

 

こちらのホテルのお客様は 若いなぁ

しかも女子が多いことに 驚いたのや

 

女子二人組やら おひとり様やらな

まだファミリーは 居らんかった

 

リーズナブルな価格で宿泊し 利便性に富んだホテルは

これから 流行るかもね

 

ブッフェ式ではないランチやったけど

 

 

 

おいしゅうございました♥

 

 

 

 

 

ぇぇお顔や音譜

 

 

 

ステキな日々をあなたへ宇宙人くん