友人3人と行きましたのや
久しぶりのホテルランチ
友人の地元が那覇市若狭 前島あたりやから
目を閉じても 歩けるんやて
ロビーからの海
ANTEROOM ホテルは とまりん港の傍
そやから
離島行きの船が行き交うのを 目のあたりに眺められるのや
粟国(あぐに)から寄港する船
空港から浦添あたりを目指す 泊大橋から
ホテルは よーーーく見えるらしいけどね
気づけなかったのや
個性的な建築構造に 近代的な内装で
これまでにないホテルのイメージやった
スタッフさんも 全員20代
気取らず 気さくなおもてなしは ぇぇなぁ
本日の前菜盛合せ
ひとつひとつ フタッフさんの 説明付きやった
お料理の名称 食材に関心が薄いのは
料理人に悪いなぁ
と思いつつも
慣れないサカイなかなかやねん
そうそう
珍しく オープンキッチンやった
サラダ&スープ
グラス入りの コールドスープは
南国ならではやね
若干 まったりしてて 飲んでも減らない魔法みたいやったで
グリーンサラダのドレッシングは 酸っぱさの中にも
癖のないぇぇ子やった
ひよこ豆も 食感があり 胡瓜と合うてた
ペンネ
ボローニャ風トマトとバジルのソース
パスタは4種類
お代わりは自由やで
そやから 食べようと思えば 4種類食べられるのや
私は
白身魚とおかひじきのアーリオ オーリオと
↑の お代わりや
アーリオオーリオはね
ニンニクとオリーブオイルのことやて
ペペロンチーノは それに赤唐辛子を加えることやて
パスタの説明は 理解できた
リゾット
かぼちゃと生ハム マンチャンティの香り
マンチャンティは オリーブオイルの銘柄やて♪
リゾットに最適な風味を醸し出していましたのや
今月のデザート
ドリンクはアセロラ
コロナも解禁になり 観光客も多く
忙しくなりそうな予感する南国
こちらのホテルのお客様は 若いなぁ
しかも女子が多いことに 驚いたのや
女子二人組やら おひとり様やらな
まだファミリーは 居らんかった
リーズナブルな価格で宿泊し 利便性に富んだホテルは
これから 流行るかもね
ブッフェ式ではないランチやったけど
おいしゅうございました♥
ぇぇお顔や
ステキな日々をあなたへ