あれから 時間が経った 青空

眩しさも増しています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぬかどこを 調達した後に 

やる気 その気が 湧きましてゲラゲラ

 

カゴへ入れたマンゴープリンの素

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほほぉ~なるほどぉ~簡単ね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沸騰したお湯に 粉末の

マンゴープリンを投入

約30秒かき混ぜる

BUT

道具が無いので 菜箸でカシャカシャかき混ぜた爆  笑

 

 

次に

マンゴーソースを投入音譜

同じく かき混ぜる

 

 

 

 

完成~照れ

 

 

 

室温で粗熱を取ること15分

↑大事流れ星

 

 

 

 

ラップして冷蔵庫で冷やす

 

 

 

 

 

 

 

 

 

翌日の朝には こんな感じ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぉお!!固まっていますね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トッピングの葉っぱを取って

いただきます照れ

 

 

ぉお~濃密です!

 

たいへん 満足でございました

 

 

子どもたちが幼いころ 夏の定番おやつは

ゼリー

 

何十年ぶりに 作った冷やすだけの マンゴープリンですが

おいしゅうございました

 

他にも 種類があったので トライしてみようかな~メラメラ

 

一個は お二階へ差し入れしました照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぼくの 食事は

 

一日 二回だワン

 

 

 

おいち~ね~

 

 

 

 

 

 

 

朝食

 

ん?音が!!

 

ガツガツ食べます

 

 

 

 

 

 

夕食

 

ゆっくりめに大事そうに食べます

 

 

 

 

 

 

たまに こぼします爆  笑

 

 

やべっ!

 

 

 

 

ステキな日々をあなたへ宇宙人くん