あれから 時間が経った 青空
眩しさも増しています
ぬかどこを 調達した後に
やる気 その気が 湧きまして
カゴへ入れたマンゴープリンの素
ほほぉ~なるほどぉ~簡単ね
沸騰したお湯に 粉末の
マンゴープリンを投入
約30秒かき混ぜる
BUT
道具が無いので 菜箸でカシャカシャかき混ぜた
次に
マンゴーソースを投入
同じく かき混ぜる
完成~
室温で粗熱を取ること15分
↑大事
ラップして冷蔵庫で冷やす
翌日の朝には こんな感じ↓
ぉお!!固まっていますね~
トッピングの葉っぱを取って
いただきます
ぉお~濃密です!
たいへん 満足でございました
子どもたちが幼いころ 夏の定番おやつは
ゼリー
何十年ぶりに 作った冷やすだけの マンゴープリンですが
おいしゅうございました
他にも 種類があったので トライしてみようかな~
一個は お二階へ差し入れしました
ぼくの 食事は
一日 二回だワン
おいち~ね~
朝食
ん?音が!!
ガツガツ食べます
夕食
ゆっくりめに大事そうに食べます
たまに こぼします
やべっ!
ステキな日々をあなたへ