カゴに残ったレモン
最後はレモンソルトにしました♬
レモンソルト♥
粗塩が最適です
いいお塩では 水っぽくなり もったいない
沖縄で有名な
ヨネマース
端っこは取り除くのがツウですが 使います
(* ´艸`)クスクス
あとは 包丁で適当な厚さの輪切りに
ガラス容器の周りへ レモンを張り詰めて
粗塩を投入します
はい!完成しました
冷蔵庫に保存して 香味塩として使います
こういう 地味な作業が 私はしみじみ
好きだったりします
(〃艸〃)ムフッ
週末を迎えるのも早いけれど 週明けも早く来ますね
最近は 寝ては起きて韓国ドラマや ドキュメンタリ番組見ては
食べて また眠る
寝ても 寝足りないほど 眠い
ブログ書いてる今も眠たいのです
人間 やることないと こうも だらしなくなれる単純な生き物なのね
忙しい思いをしてみたいにゃ
(* ´艸`)クスクス
ではでは またね