カゴに残ったレモン

最後はレモンソルトにしました♬

 

 

レモンソルト♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

粗塩が最適です

いいお塩では 水っぽくなり もったいない

 

沖縄で有名な

ヨネマース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

端っこは取り除くのがツウですが 使います

(* ´艸`)クスクス

 

あとは 包丁で適当な厚さの輪切りに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ガラス容器の周りへ レモンを張り詰めて

粗塩を投入します

 

はい!完成しました

冷蔵庫に保存して 香味塩として使います

 

こういう 地味な作業が 私はしみじみ

好きだったりします

(〃艸〃)ムフッ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

週末を迎えるのも早いけれど 週明けも早く来ますね

 

最近は 寝ては起きて韓国ドラマや ドキュメンタリ番組見ては

食べて また眠る

 

寝ても 寝足りないほど 眠い

ブログ書いてる今も眠たいのです

 

人間 やることないと こうも だらしなくなれる単純な生き物なのね

忙しい思いをしてみたいにゃ

(* ´艸`)クスクス

 

ではでは またね