今年
セミは鳴いてるのでしょうか
ちっとも 耳に響かない中
息子が
「あっ!セミが鳴いてる! しかし か細いなーーーー」
私には聞こえなかったのです
あれは ほんとうにセミだったのかにゃ
ポーク卵
まるで
食い散らかしたかのような出来栄えですね
薄焼き卵と 缶詰のポークは ふだん べつべつに調理しますが
仲良くしてもらいました
調理を ハショル
近年まれにみる 我が家の
すごい進歩です
出された食事を黙々と食べることも
すごい進歩
長いあいだ もっと!もっと みたいに なりがちが
年齢とともに それなりになって
若いころみたいに 残り物を出さないで!と言われたことが
些細なことに思えてきます
そのうち
一日二食の「おべんとう」になるかも(* ´艸`)クスクス
わたしは かまわないですよ
チャーハン
袋入りの「チャーハンの素」で 初めて作りました↑
美容室の彼女が言うには
ダイソーの 何とかの素は 素晴らしいと教えてくれたのです
彼女の夫も丁寧に刻んだ食材より
粉末調味料で こしらえた チャーハンを美味しい!美味しい!
とおかわりするようです
ハショリなんて もちろん 内緒ですよ
思うのですが
大切なのは 健康で ニッコリ笑えて ゴハンがおいしく食べられる
ことです
自然食品も ときには 取り入れながら・・・です^^
素敵な日々をあなたへ