お家ごはんが 続きました
たまには 外で食べたいと ホテルブッフェです
ホテル2Fの
「SAKURA☆ZAKA」
ガラス張りの 快適空間
席へ案内してもらいながら カメラでパシャリ
もちろん
気兼ねなく 美しい姿の料理が撮れるからでち
ハイアットHは 大阪以来
今回は グツグツ煮込んだ鍋料理を 紹介します
ポークの赤ワイン煮込み
ムール貝の白ワイン蒸し
ポトフ
沖縄風 煮つけ
魚介類と根菜のオンパレード
どれも すごいのだ
とくに 「煮つけの大根」
食べた友人も 旨さに感嘆!!でち
甘くて ほろ苦く しみじみとした くちあたり
大根だけ お代わりするほどでち
パン
何も足さない 何も引かない((笑)
それが 見事においしかった
ナフキンに包んで帰りたいほど美味
ホテルブッフェは 顔だと思います
食材や調理の在り方や 味付けなど
お値段も高からず 安からずが
トレードマークかな
ハイアットで驚いたのは 品数の多さ
せっかくの 料理を 一度では 噛み締められないので
数回に分けて行くのが お勧めでち
また 曜日によって 力を入れるメニューも変わります
ドルチェが大好きなら 金曜日コースなど
やみくもに 予約した今回ですが
食べたいものを食べたい曜日に予約する
それが いちばんでち
つづく
素敵な日々をあなたへ