大阪に暮らす娘宅で食べた お好み焼きが
忘れられません
いろいろ
教えてもらいます
「ねぇ お好み焼きの粉 どこのメーカー?」
「ん?オタフクだよ」
準備万端でち
さっそく 焼きました
で
完成品↓![]()
これは まぁまぁとしても
これは
ひどいわね![]()
焦げてる
お料理が命の方には見せられにゃいでち
私の料理には
画像を見る限り 「優しさ」が見えません
一言でいえば
雑!!
ここが娘と私の違うところだと痛感しました
優しくなりたい![]()
とりあえず 画像を娘へ送る
「ヘラで回りを整えないと!」![]()
ヘラが・・・・・・・無い![]()
ありますよ ヘラね
段ボールから出して無いだけでち
揃えたのは
こちら↓
ソースもオタフクでち
能書きを読みながら 作ります
これは↓
山芋の粉を水で溶きました
キャベツの千切りと
みじん切りでち
フワフワが好みなら
みじん切りでち
結構な量になりました
粉も水も投入ーー♪
混ぜ混ぜ
焼きます
添付の「天かす」をトッピングで
「天かすは 具の上に乗せるのよ」
言われたとおりにします
「具に入れると 天かすが わからなくなるからね」
とクドイ娘![]()
蒸します
待つこと3分
美味しい「お好み焼き」完成でち 3枚目![]()
見てくれは ともかく
味は
娘宅で頂いたのと一緒
それが 何より嬉しくてね
沖縄は「ひらやーち」が有名です
具材を
ぺったんこにして 焼くのです
画像はお借りしました
これは
得意です
誰もが 美味しい 美味しい
と食べてもらえます
粉もんを食べたら 胸やけしますが
たっぷりめの キャベツ入りで
今回
胸やけしませんでした
忘れた
干しエビも今度 入れようと思います
おいしゅうございました![]()
ぼくの ぶんは ないでちね
いつも ひとりじめ でちね
見てても しらんふり でちね
素敵な日々をあなたへ![]()











