毎日が猛暑日 いよいよ夏か
あまりの暑さに 猫の子一匹いやしないわ
梅雨明けは 夕方6時過ぎには もう夕暮れだけど
今は 7時半でも まだほんのりと明るいのは
ちょっぴり得した気分です
これから 沖縄は 夏本番
今日 紹介するのは
宮里豆腐ドーナツ店
TO-FU & BAKED DONUT
開店当初から 気になりご縁ができて ほんと嬉しいです
こじんまりとした店内は 甘い香りに包まれて
ショーケースに 個性的なドーナツが
こちらを向いて こんにちはと笑顔でお迎えします
おからドーナツは このように出来上がります
美味しくなる魔法のトッピングを合わせたり のせたり こねたり
そして
鯛焼きを焼くように・・・・・・・・・・・・冷まして完成です
オープンキッチン
大好きなラスクもありましたよ
お豆腐は完売 次はラスクと超極絹おぼろ豆腐が欲しいなぁ
早めに行かなくちゃ 売切れそう
もうひとつのお楽しみは焼きドーナツを食べること
バナナと チョコと プレーンをチョイスしました
見ているだけで幸せ~
だけど
食べないと気の毒ですね
焼きドーナツをひとくち食べる ん? 一瞬思いました
ソフトクッキーとバームクーヘンを合わせたような
でも そんなにまったりではなく サクサクとも違い なんでしょうね
口下手な私では表現は無理です
お奨めは冷蔵庫で冷やして食べることでしょうか
食感が分かりやすくなります
おいしゅうございました
沖縄の孫でございます
双子のひとりです・・・・・ 見分けられないチーン!
・・・・・ドーナツ?
素敵な日々をお過ごしください