ポール&エリック クラプトン&リンゴ&ジョージラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドアが壊れた笑い泣き

いつものように鍵を差し込むが開かないアセアセ

 

はてなねこクッキー 

 

以前 出先でボタン電池を無くしていらい 車のドアは鍵使用

仕方ないので 助手席から乗り込むポーン

これの繰り返し

 

もし 助手席から運転席へスライドする女を見かけたら爆  笑

それは・・・・私ですゲラゲラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

島らっきょうの浅漬け

 

 

完成品から どうぞ乙女のトキメキ

ときめくわ

 

 

 

 

 

 

スーパーから調達

ワンパターン料理が上手な私が関心を抱くUMAくん

 

 

 

 

 

 

洗いますニコニコ

 

 

 

 

 

ヘタを切り落とし皮むきジンジャーブレッドマン

これが少し面倒な手間暇

 

 

 

 

 

丁寧に水切り

これを怠るとらっきょうが腐るとありましたウシシ

 

 

 

 

 

ひたひたに 浸かるくらいの水へお塩いれます

当にゲラゲラ

 

この適当・・・の言葉が好きになれない方は多いようですが

私的には理に適ってるかなぁとニコニコ

 

家庭によってお塩のメーカーや品質など異なれば滅多やたらな じ加減は

慎みたいものだとゲラゲラ

 

同じ味をパーフェクトに作るとなれば

○○メーカーのお塩を・・・・・・・

水は○○で・・・・・・・・・・・・・・

となるわけです口笛

 

 

お料理をする気も半減です

 

なぜ いまさらこのような事を語るのかびっくり

経験者だからです

 

お料理に高まる関心の頃

料理本にはメーカーの調味料から 器具にいたるまで それはそれは

丁寧なことでした牛

 

はたと気づけば冷蔵庫は食料の山ポーン

まずは これをどーにかしなくちゃ・・・

 

それらを調理することで 自分なりのお料理が完成します

 

 

話しが脱線したけれど 冷蔵庫で時間寝かせて完成照れとあるのへ

 

食べると硬いし塩加減も緩いので 足して再度 冷蔵庫

 

このように 素材の収穫のタイミングで7時間では漬からないことがわかります

 

なぁんてビックリマーク気分を害したならごめんなさいおねがい

 

 

 

 

 

 

完成です

結局 冷蔵庫で寝かせたのは一日でしたカエルケロケロ

 

 

おいしゅうございました

ひんやりして 

度なゲラゲラくちあたりは ありがたいことですグラサン

 

ではでは

素敵な日々をお過ごしください馬