梅仕事~梅干2020~2020年梅干作りもついに最終工程私の中では最も気の抜けない[干し]の作業だ!!6月に漬け込んだ10キロの梅紫蘇は八百屋で2束+我が家自生全部で何個だと思う?(答えは最後に記載)・梅酢も天日干しで消毒。・梅酢の中に紫蘇入。・今回…紫蘇は梅干が干し上がってから日を分けて干す事にします。・太陽で消毒した梅酢でいろんな野菜を漬け込みます。[にんにく梅酢漬](3ヶ月~1年)[新生姜梅酢漬](3ヶ月~1年)[茄子.きゅうり.梅酢漬にんにく](即席漬)等々(*^^*)梅干の数 ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ 458個オマケ自分で育てた朝採りミニトマトのチーズ焼きトーストめちゃ旨いです(*^^*)先日は2019年産の梅干をのせ焼き梅干+トマト+チーズトースト↓↓↓焼き梅干も抜群に身体に良いみたい(*^^*)酸っぱいの好きな人に焼き梅干はオススメのレシピです(*^^*)