2020年梅干作りも

ついに最終工程

私の中では

最も気の抜けない

[干し]の作業だ!!


6月に漬け込んだ10キロの梅
紫蘇は八百屋で2束+我が家自生









全部で何個だと思う?
(答えは最後に記載)


・梅酢も天日干しで消毒。
・梅酢の中に紫蘇入。
・今回…紫蘇は梅干が干し上がってから日を分けて干す事にします。
・太陽で消毒した梅酢でいろんな野菜を漬け込みます。
[にんにく梅酢漬](3ヶ月~1年)
[新生姜梅酢漬](3ヶ月~1年)
[茄子.きゅうり.梅酢漬にんにく](即席漬)等々(*^^*)



梅干の数
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  458個


オマケ
自分で育てた
朝採りミニトマトの
チーズ焼きトースト
めちゃ旨いです(*^^*)


先日は
2019年産の梅干をのせ
焼き梅干+トマト+チーズ
トースト
↓↓↓

焼き梅干も
抜群に身体に良いみたい(*^^*)

酸っぱいの好きな人に
焼き梅干は
オススメのレシピです(*^^*)