最近、はまっているお勧めの野菜ソースラブラブ

”ビナグレッチ”ソース

ビナグレッチはお酢を意味し、ブラジルのBBQ、シュラスコには欠かせない万能定番ソースだそうです!

トマトなど野菜がベースなので、お肉やお魚にもとてもよく合い、

さっぱりと食べられ、夏の暑い時期にはぴったりです!

一度カフェで頂いて以来やみつきに笑

何度も作って、その時々で色々なものにかけて頂いています

ムニエルの魚の上にかけたり、軽く蒸したたこのスライスの上に乗せたり

作り置きのソースを乗せるだけで立派な一品になるので

かなり重宝します

蒸しだこのビナグレッチソースがけ

お野菜とお酢のソースなので、消化も手助けしてくれ

この暑い夏にぴったりのお料理になります♪

作り方はとっても簡単です!

 

ビナグレッチソース作り方

たまねぎ、トマト、セロリ、パプリカ(赤・黄)、パセリなどを

さいの目状にカットし、白ワインビネガーとオリーブオイルを同量づつ入れ

(野菜の量によりますが、大さじ1か2ずつくらいで様子見)

塩胡椒で仕上げ

※野菜はお好みで、赤ワインビネガーで作るレシピもあるようです

 

お酢のソースなのである程度保存もききますので

多めに作って色々なものにかけて楽しめます音譜

少しづつ酸味をとって暑い毎日を乗り切りましょう~ラブラブ

今日も一日頑張りましょう♪