.
.
ディアボロレッスンのお知らせ
—————————————
フランスのフラワーデサイナー、クリスチャントルチュがデザインしたディアボロの器を使用してアレンジを作成します。
6月のレッスンでは薔薇のアレンジを予定しています。
(画像の器をご持参下さい。ご希望の方は購入も可能です。13200円)
【日程】
6月25日(水)11:00-12:30残2
6月26日(木)11:00-12:30残1
【費用】11,000円(税込)
どなたでもご参加いただけます。
初心者の方でも丁寧に指導致しますのでお気軽にご参加下さいね。
【場所】
世田谷区(最寄駅より徒歩5分)
自宅サロンのため、住所等詳細はレッスンを
お申し込み後にメールにてご案内いたします。
【申し込み】
以下内容をご記入の上お申込み下さい
専用アドレス→fleurs_de_saison1004☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい
件名【ディアボロレッスン】
1.お名前 2.住所
3.携帯番号 4.PCアドレス
5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP
7.ご希望のクラス名
8. 会員区分(新規・会員)
9.器(持参・購入)
#フルールドセゾン
#花空間プロデューサー内田屋薫子
#内田屋薫子
#フラワースクール
#フラワーサロン
#tabledecor
#tablesetting
#tablecoordinate
#flower
#花とテーブルコーディネート
#フィンガーフード も楽しめる
#花が好きな人と繋がりたい
#テーブルコーディネート
#テーブルコーディネート好きな人と繋がりたい
#テーブルコーディネートサロン
#ていねいな暮らし
.
.
【募集】新講座2025年7月開講、
FDS認定テーブルスタイリングコース4期生募集のお知らせです
(※画像は過去のテーブルスタイリングクラスのもの)
<概要>
月1回で1作品を作成し、全11回計11作品を作成します。
Fleurs de Saisonオリジナルカリキュラムで
1年程でディプロマ取得が可能。
毎回テーマに沿った季節毎のフラワーアレンジメントを製作し
テーブルコーディネートを完成させます。
テーブルを一緒に作りながらテーマに沿った食器やカトラリーの選び方、
色合わせetc.フルールドセゾン流のエレガントでスタイリッシュに
仕上げるスタイリングのポイントを学ぶことができます。
*フラワー歴1年以上推奨
<前期>
7月 夏のアジアンテーブル
9月 秋のナチュラルモダンなテーブル
10月 ハロウィン
11月 クリスマス
12月 お正月
1月 バレンタイン
<後期>
2月 イースター
3月 春の桜のテーブル
4月 ビュッフェテーブル
5月 紫陽花のテーブル
6月 シノワズリ
《7/15 9/16 10/14
11/18 12/16 1/20 2/17 3/17 4/16 5/21 6/18》
*講師の都合により日程に変更がある場合がございます。
その場合は事前にご連絡致します。
<場所>
都内自宅サロン
(最寄駅より徒歩5分)
<入会金>5000円
<料金>
前期(6作品79,200円)
後期(5作品66,000円)
別途花器代(前期、後期各5000円)
ディプロマ発行料33,000円
*前期、後期ごとの
お振込になりますので転勤などご都合が
悪くなられた場合にはお休みも可能です。
*お振替は次回募集(翌期)のテーブルスタイリングの
同レッスン内容での受講が2回まで可能となります。
(前期後期各1回)
【申し込み】
以下内容をご記入の上お申込み下さい
専用アドレス→fleurs_de_saison1004☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい
件名【FDSテーブルスタイリングコース】
1.お名前 2.住所
3.携帯番号 4.PCアドレス
5.携帯アドレス 6.BlogまたはInstagramID
7. 会員区分(新規・会員)
8.フレッシュフラワー経験の有無
#花空間プロデューサー内田屋薫子
#内田屋薫子 #テーブルコーディネート
#テーブルコーディネート教室
#tabledecor #tabledecorations
#tablesetting #flowerstagram #flowerarrangement
#花が好きな人と繋がりたい
#おもてなし教室 #おもてなしレッスン
.
.
【募集】Fleurs de Saisonx井上シェフによる中華料理レッスン
毎回大好評の渋谷szechwan restaurant 陳の井上シェフとのコラボレッスンを2025年5月に開催します。
井上和豊シェフ
【プロフィール】
1981年秋田県生まれ。
岩手県の調理師専門学校卒業後、2001年、四川飯店に就職。
その年に開業した系列店「szechwan restaurant 陳」
渋谷店のオープニングスタッフとして厨房に立ち、
副料理長を経て、2017年、料理長に就任。
現在では、調理師学校や短期大学での講師、コンクールの審査員を務めるほか、
日本各地の生産者や行政の方と手を組み、
美味しい日本の食材を活かした中国料理を提案している。
2003年、「第4回青年調理士のための全日本中国料理コンクール デザート部門」銅賞、
2004年、2016年にも同コンクールにおいて金賞、
農林水産大臣賞を受賞するなど、数々のコンクールで入賞。
2016年には、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション
「RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)」にて、グランプリ“レッドエッグ”を受賞。
デモンストレーション式のレッスン後は季節のコーディネートとともにシェフのお料理を楽しんで頂きます。
*当サロンでは気軽におもてなしを楽しんでもらえるようにという
コンセプトでレッスンをしているので、
シェフにも皆様が復習しやすいような食材&作り方でレッスンをしていただいています。
<日時>
5月26日(月)10:00ー13:00
5月26日(月)14:00ー17:00
5月27日(火)10:00ー13:00
5月27日(火)14:00ー17:00
<場所>世田谷区サロン最寄駅より徒歩5分
<定員>8名
<内容>4品デモンストレーション
(お食事:デモ4品+αサービス料理)
<費用>FDS会員12000円(税別)非会員13000円(税別)
*入会ご希望の方はお知らせ下さい(入会金5000円)
<申し込み>
3月1日(土)21:00より受付
以下内容をご記入の上必ず下記のアドレスよりお申込み下さい。
専用アドレス→fleursdesaison2005☆yahoo.co.jp☆マークを@に変えて送信下さい。
必ずこちらのアドレスへお申込みよろしくお願いします。
順にお返事致します。
件名【井上シェフ料理教室】
1.お名前 2.住所3.携帯番号 4.PCアドレス
5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP、IG
7.ご希望のクラス名例:第一希望2/19午前、第2希望2/20午後
8.在籍区分(会員or非会員)
#花空間プロデューサー内田屋薫子
#内田屋薫子 #テーブルコーディネート #テーブルコーディネート教室 #tabledecor #tabledecorations #tablesetting #flowerstagram #flowerarrangement #花が好きな人と繋がりたい #おもてなし教室 #おもてなしレッスン #シェフによる出張料理教室