Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

パリスタイルのフラワーサロン「Fleurs de Saison」の花のある暮らし
      



6月12日発売
初の著書
「花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート」
紀伊国屋、文教堂など大手書店やアマゾンにて購入可能



【花とテーブルコーディネート】体験レッスン


詳細はこちらから→⭐︎

【フレッシュフラワーFDSディプロマクラス】

2018年5月開講 FDSディプロマ5期生
好評につき木曜日クラスも追加開講となりました
体験レッスン日 3月27日(火)10:00-
詳細はこちらから→⭐︎

テーマ:
 
 
Fleurs de Saisonより毎年恒例のクリスマスリース
1 DAY レッスンのご案内です。

オレゴン産のモミやヒムロ杉等、エバーグリーンを
たっぷり使った直径40cm超のフレッシュリース&
垂れさげるタイプのスワッグもお選びいただけます。
グリーンを保ったままクリスマスまで長くお楽しみいただけます。
1day lessonとなりますのでどなたでもお申し込み可能です。

 
(こちらは昨年のデザインとなります)
 
(画像1)
 
*今年は下記3種類のデザインとなります
お申し込みの際にご希望をお知らせください。
<スワッグ>
*吊り下げるタイプになります
①ユーカリやブルーアイスなど
シルバー系のリーフ類や、
ビバーナムティナスなどブルー系の実物類、
ホワイト系のオーナメントを
使用したシャビーシック系
 
<クリスマスリース>
②輸入の実物、ドライフルーツ、
ボールオーナメントなどを使った
ホワイトx茶xグリーンのナチュラル系
(画像1参照)
*こちらは昨年のデザインとなります
(定数に達し次第終了となります)
 
③セージグリーン、ホワイトグリーン、
ホワイトのボールオーナメントを
使用したナチュラルモダン系
 

【日程】
11月20日(火)10:00-12:30 満席
11月20日(火)13:00-15:30 残1
11月22日(木)10:00-12:30 残1
11月23日(金)10:00-12:30 満席
11月23日(金)13:00-15:30 満席
12月7日(金)10:00-12:30 満席
12月7日(金)13:00-15:30 満席
12月8日(土)10:00-12:30  残3
12月11日(火)10:00-12:30 
12月12日(水)10:00-12:30
  
【レッスン料】

クリスマスリース
¥9000(税込)
スワッグ
¥8000(税込)
 
(いづれも花材費・税込 お茶菓子付き)

【定員】
8名


**ご入会ご検討の方へ**

特に体験レッスン日を設けておりませんので通常のレッスンに
ご参加頂き、その月のアレンジメントをご一緒に作成して頂きます。
初心者の方でも丁寧に指導致しますのでお気軽にご参加下さいね。
 
*入会希望の方は入会金¥5000をいただいております。
 
*体験レッスンご希望の方はお問い合わせください。


【場所】

世田谷区 最寄駅より徒歩5分 
自宅サロンのため、住所等詳細はレッスンを
お申し込み後にメールにてご案内いたします。

【お問い合わせ&申し込み】

以下内容をご記入の上お申込み下さい
 
専用アドレス→fleurs_de_saison1004☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい

・お名前(ふりがな)

・ご自宅ご住所(郵便番号)

・ご連絡先(電話/FAX 携帯電話など)

・フラワーアレンジメントのご経験の有無

 (スタイルや、ご経験年数など)

・ブログをお持ちの方はブログアドレス

・希望日時

・希望のカラー(①、②、③の3種類から選択)

*3名様以上で開講となりますので第一希望日、第二希望日も
 ございましたらお知らせください。

【キャンセルについて】

キャンセルの場合はお早めにお知らせ下さい。

振込手数料を差し引かせていただきますがご返金いたします。

ご入金後、受講開始日より1ヶ月前までのキャンセルは半額をご返金 、

また1ヶ月前からは全額返金いたしかねますのでご了解ください。


テーマ:
 

 

スタイリッシュなおもてなしSPレッスン

お料理のご紹介です。

 

お料理は綱渕礼子先生が担当

まずはラズベリーモヒートで乾杯♪.・。*
ハロウィンにちなみ、
ホラー感を出すラズベリーモヒート
スポイトのラズベリーソースを血液に見立てて♡

 

 

 

 

前菜はデザートのパフェに見立てた
・パンプキンパフェ
・ポークリエット バケットと共に

 

 

・色々茸のポタージュ トリュフの香り

 

・パンプキンニョッキ ゴルゴンゾーラソース

 

メインには
・鴨ロースト オレンジ風味のソース

 

デザートは
・パンプキンムース 蜘蛛の巣仕立て

 

 

そしてお土産には、ハロウィンのアイシングクッキーを

 

そしてミニレッスンではハロウィンカード作り

(画像生徒さん寄りお借りしました)

 

盛りだくさんの内容でお届けしました!

 

次回は12月でクリスマスレッスンです。

ご参加の皆様ぜひお楽しみにLOVE

 

 

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス