食に意識の高い方たちがね、近頃こぞって甘酒を飲んでいるんですよね
それはやっぱり「飲む点滴」とまで言われる、甘酒のもつ栄養素の高さ&豊富さからでしょうね
とはいえ、実は甘酒の独特の風味が苦手…と遠巻きにブームを見守っていたところ、
あの日本酒で有名な「八海山」が造っている甘酒を知りました
八海山『麹だけでつくった あまさけ』
さすが八海山が造っているだけあって、美味しいと評判のようです。
確かに、予想以上に飲みやすいっ
そして、さらにオススメしたいのは!『乳酸発酵の麹あまさけ』
乳製品を使用せずに植物性の乳酸菌で発酵させてるんですって
すっきりとした酸味があってヨーグルトっぽいから、苦手な人にはこちらが良いかも~
女性にうれしい成分がたっぷりの甘酒
上手にとり入れていけたら良いですネ~