こんにちは!
ウェディグ小物とプリザーブドフラワーギフトのグリシーヌ です。
先日、友人の内祝いのお菓子が
とっても素敵で、開けるときに、久しぶりに
心躍ったのでご紹介します♪
内祝いだけでなく、引菓子としても
絶対に喜んでいただけるはず♪
まずは、袋から・・・
写真だと伝わりにくいかもしれませんが
和の雰囲気漂うシンプルな袋です。
この時点で素敵な雰囲気いっぱいです・・・
中には、和モダンなパッケージの何か
(この時点で中身は具体的にはわかってません・・)
和のメッセージカード!
ん・・・
何やら箱が重なっているよう・・・!
この時点でテンションマックス!
紐をほどこうと思いましたが
これはほどけず
引き出すイメージです。
ドキドキ・・・
チョコレートにも見える
シンプルなエンボス加工だけのパッケージ。
どれを開けようかな・・・
白にします!
最中ですーーー!!!
餡と最中の皮を自分で合わせるタイプです!
このタイプは、
どちらかの和菓子屋さん(今思い出せません・・)でもありますが
スティックタイプのスタイリッシュなデザインのものははじめて。
すてきーーーーーー!
さらにテンションあがります。
早速、作ってみます♪
まずは、最中の皮を開けます。
白は、紫芋餡。
早く食べたくて、急いで、何も考えずに(笑)
餡入れるとこんなかんじ。
この状態だと餡が少し袋にあまったので
もう一度
ここで、餡をつまみ食い
甘すぎず優しいお味でおいしいーーーー!
ぜんぶ餡を入れるとこんなかんじ。
予想どおり餡ははみ出ます。
(私が大雑把だからかも・・・
急いでたからということにしておこう・・・)
今回いただいたセットは
重なっている順番で
・丹波粒餡(ベージュの箱)
・紫芋餡(白の箱)
・黒胡麻餡(黒の箱)
他に餡は
・杏子
・はちみつ
・落花生
があるようですよ。
この素敵な最中を販売しているのは、
以前、おこしをいただいたことがありますが
画像はお借りました
この最中は初めて!
いただいた時の袋の雰囲気から始まり
袋から出した瞬間
箱から中身を出した瞬間
餡と最中を合わせているとき
お茶と一緒にいただくときまで
ずっと楽しめるワクワクなお菓子でした♪
HIGASHIYAをプロデュースされたのは
虎の門ヒルズ アンダーズのデザインなど手がけた
緒方慎一郎さん
和の美意識を感じられるアンダーズと
同じデザイナーさんと知って納得。
店舗は銀座と青山のみ
銀座店
東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル2F
青山店
東京都港区南青山3-17-14
オンラインショップもあります。
引菓子はこちら
内祝いはこちら
メッセージカードも無料でつけていただけるようです。
ただし、メッセージカードはオンライン注文限定のサービスのよう。
賞味期限はいただいた日から3ヶ月以上ありました。
長めなのも嬉しい。
かといってもちろん添加物は入っていません!
とある日の
制作、発送が終わってのホッと一息
とっても幸せなティータイムでした♪
★春のかわいいお花が好きな花嫁様へ・・・春婚のオススメの時期
↓クリックしていただけると嬉しいです♪
インスタグラム始めました♪
グリシーヌのオンラインショップはこちらから