こんにちは。
コロナ療養4日目。
少し立って家事をすると
座りたくなりますが、
熱もなく、横になっている時間も
グッと減りました
冷凍弁当がとても役に立っていて、
昼食に、「まい鮭弁当」
(竹脇まりなさんレシピ)
をレンチンしていただきました~
レンチン前の状態です!
美味しい手作りのご飯が
すぐに食べられる幸せ~
過去の私グッジョブ
昨夜、夫も冷凍弁当を
嫌な顔一つせず、
美味しい!と言って
食べてくれました✨
そして、今夜も手作り冷凍弁当です
ガパオライスが冷凍庫で
待っています
温泉卵だけ作って乗せる予定
初めて作った冷凍弁当ですが、
体調不良の時は大助かりです
栄養のあるものを
食べたい時に
食べられる幸せ
前回、コロナにかかった時は、
夫がうどんやおかゆ(レトルト)を
作ってくれましたが、
4~5日動くのが辛くて
栄養のあるものを
食べられず、体力回復にも
時間がかかりました💦
なので、気が向いたタイミングで
手作り冷凍弁当を作って
ストックしておくと
いざという時にいいかもしれません
具材とご飯を別々に冷凍することは
これまでもありましたが、
お弁当という形にして
一気にレンチンで食べられる
便利さに感動しました
今日は気分転換に
キャベツとツナのサラダも
作りましたよ
あとは、蒸したキノコミックスが
冷凍庫にあるので
スープを作ろうかなと思っています
最後までお読み下さり
ありがとうございました。