小豆島に渡るフェリー待ちの時間に、まえまえから気になっていた岡山県日生名物のお好み焼き【かきおこ】を食べに行ってきました
【浜屋さんのかきおこ】
カキがこれでもかってくらいのってます。10個以上は確実
野菜たっぷりカキも新鮮でミルクっぽくてジューシーだし、一粒一粒が大ぶり
これで900円は驚き!
表面は香ばしく、かつお節たっぷり。甘めのソースにマヨネーズと一味をかけてたべます。ソースが少なくなったのをみるとすかさず女将さんがかけてくれました。
ソースが焦げる香りが最高。
14時過ぎでもお客さんは次から次へと入って来ます。食べている間に、次のお客さん分を焼いているので座ってすぐにお好み焼きがでてきます。
焼いてくれるおかみさんは無口だけど親切です。
常連さんが多いのにあったかい雰囲気なのは、鉄板をみんなで囲んで食べるからかな?
また来たい、と思わせてくれるとっても美味しいお店でした。