フルーツを
 
週3回摂取する人と、
 
週5回の人、
 
 
健康への影響は大差ないそうな、、、
 
 
でも、1週間全く摂取しない人と
 
そうでない人には
 
長い目でみた時 差が出るってゆう話を
 
聞いたことがある。
 
ツッコミどころ
 
満載な話だけれど、、、滝汗
 
スベスベ美人の話はここから。。。。
 
 
 
10月頃から出荷されるミカンは
 
完熟前のため、
 
チョッピリ酸味もありますが。。。
 
きちんと ミカンです♡
 
さわやかな?表現はわからないけど、。
普通においしい。食べやすい。。
 
ドエリャ酸っぱいやつに当たる確率は、
私が食べた感じですと、
50個食べて3つぐらい当たりがある程度です。
 
そして
 
酸味があるってことは、
ビタミンC含有量が
12月の甘味の強いものに比べたら
多いということ。
 
ご存じの方も多いと思いますが、
 
ビタミンCは必要以上に
溜めておけないもの。。
 
これはコラーゲン生成を助けるとか・・・。
 
ですので。
ミカンを食べると
 
スベスベビジンになりますよ!
 
てのもアナガチ間違いではない。
 
受け売りですが、
 
ヘスペリジン
 
あの皮と実の間にくっついた
白いやつです。
 
  一緒に食べるといいんだそうな。
 
(ちなみに、フルーレ販売のものは、
どの時期の物も、皮が薄い印象です。)
 
 みかんを毎日食べると。
 
血流の改善
めぐりがよくなる
冷え性の改善にも効果的
めぐりがよくなれば、
 
クマやクスミの改善と
 
お肌のトーンアップを目指せる。
  
 
美肌にいい✨✨✨
 
しかし
 
ビタミンCは、
 
取りすぎた分は
 
日々排出されてしまうので
 
毎日が大事です🔥
 
 チミチミと 、、、
 
さらに
 
B-クリプトキサンチン
オレンジの10倍とされています
 
肝機能障害やら
メタボリック症候群にやら
 
骨粗鬆症の予防やらによいとされています。
 
大人の紳士淑女には。
 
是非つまんでいただきたいのが
ミカンです爆笑
 
特に、年齢を重ねた女性には
 
気を付けていただきたい
 
骨粗鬆症。
 
 
骨粗鬆症予防には
諸説試していただきたい話があります。
 
 1、毎日
かかとドンドンと足踏みして、
骨に振動を与えて、骨密度を上げる
(日本の、シニア向け運動でもよく取り入れられています。)
 
2、
日々の日光浴で、ビタミンDを生成し、
ビタミンKとカルシウムを
意識的に摂取することで、
大腸よりの吸収を促進する
(よく聞く話です)
 
3、
毎日 ミカンを食べる
 
 
クリプトキサンチンは、取りすぎた分は
沢山摂取すると半年くらい
体に残るなんていわれています
 
だから冬にしっかり摂取を♡
 
 
ウィズ コロナ時代 
免疫力アップ
美肌にも、風邪予防にも、
生活習慣病にも
 
置いといて
チョイっと食べられるみかん。
 
この選択アリじゃないでしょうか。。。
 
某フィットネスクラブに堂々と
掲示されていました。
 
なんと、納豆やバナナを差し置いて
免疫力アップ食材 
2位のミカンです、、、なんの忖度でもなくて
 
1位はなんだと思いますか???  笑
 
大変長い文になりました。
読んでいただきありがとうございますお願い
 
寒くなってまいりました。
風邪に気をつけてお過ごしくださいませラブラブ