フルーツを
週3回摂取する人と、
週5回の人、
健康への影響は大差ないそうな、、、
でも、1週間全く摂取しない人と
そうでない人には
長い目でみた時 差が出るってゆう話を
聞いたことがある。
ツッコミどころ
満載な話だけれど、、、
スベスベ美人の話はここから。。。。
10月頃から出荷されるミカンは
完熟前のため、
チョッピリ酸味もありますが。。。
きちんと ミカンです♡
さわやかな?表現はわからないけど、。
普通においしい。食べやすい。。
ドエリャ酸っぱいやつに当たる確率は、
私が食べた感じですと、
50個食べて3つぐらい当たりがある程度です。
そして
酸味があるってことは、
ビタミンC含有量が
12月の甘味の強いものに比べたら
多いということ。
ご存じの方も多いと思いますが、
ビタミンCは必要以上に
溜めておけないもの。。
これはコラーゲン生成を助けるとか・・・。
ですので。
ミカンを食べると
スベスベビジンになりますよ!
てのもアナガチ間違いではない。
受け売りですが、
ヘスペリジン
あの皮と実の間にくっついた
白いやつです。
一緒に食べるといいんだそうな。
(ちなみに、フルーレ販売のものは、
どの時期の物も、皮が薄い印象です。)
みかんを毎日食べると。
血流の改善
↓
めぐりがよくなる
↓
冷え性の改善にも効果的
↓
めぐりがよくなれば、
クマやクスミの改善と
お肌のトーンアップを目指せる。
美肌にいい✨✨✨
しかし
ビタミンCは、
取りすぎた分は
日々排出されてしまうので
毎日が大事です🔥
チミチミと 、、、
さらに
B-クリプトキサンチン
オレンジの10倍とされています
肝機能障害やら
メタボリック症候群にやら
骨粗鬆症の予防やらによいとされています。
大人の紳士淑女には。
是非つまんでいただきたいのが
ミカンです
特に、年齢を重ねた女性には
気を付けていただきたい
骨粗鬆症。
骨粗鬆症予防には
諸説試していただきたい話があります。
1、毎日
かかとドンドンと足踏みして、
骨に振動を与えて、骨密度を上げる
(日本の、シニア向け運動でもよく取り入れられています。)
2、
日々の日光浴で、ビタミンDを生成し、
ビタミンKとカルシウムを
意識的に摂取することで、
大腸よりの吸収を促進する
(よく聞く話です)
3、
毎日 ミカンを食べる
クリプトキサンチンは、取りすぎた分は
沢山摂取すると半年くらい
体に残るなんていわれています
だから冬にしっかり摂取を♡
ウィズ コロナ時代
免疫力アップ
美肌にも、風邪予防にも、
生活習慣病にも
置いといて
チョイっと食べられるみかん。
この選択アリじゃないでしょうか。。。
某フィットネスクラブに堂々と
掲示されていました。
なんと、納豆やバナナを差し置いて
免疫力アップ食材
2位のミカンです、、、なんの忖度でもなくて
1位はなんだと思いますか??? 笑
大変長い文になりました。
読んでいただきありがとうございます
寒くなってまいりました。
風邪に気をつけてお過ごしくださいませ