fleuretで販売中のミカンの話ラブラブ!
 
小ぶりだけど。
内皮がとても薄い♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
 
口当たりがよいので、
筋も気にならずで食べられて、
美容にも、風邪予防にも
良さそうです♡
 
これから、12月にかけて
どんどん 甘みも増していきます。
 
よろしければ、お試しくださいね✧
 
 
さてさて。。。
私は知らなかった。。。
 
この時期のミカンを
極早生(ごくわせ)みかん 
というそうで
 
最近、スーパーでも
色々な産地の物をみかけますが、、、
 
この時期のものは、
どの産地の物も
甘味と、
独特の酸味が楽しめる。
 
しかし、気をつけなきゃならんのは
 
産地問わず、
時々、ビックリするほどの
酸っぱいやつも。。。Σ(・ω・ノ)ノ!
 
黄色ければ甘いの?ってわけでもなくて
緑っぽいと酸っぱいの?
 
ってわけでもないようす。。。
 
手を伸ばすとき見極めてくださいね 笑
 
でも、その酸味が体にいいラブ
 
今、ミカンを食べると良い理由
また、アップさせてください
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
 
黄色くて まぁるくて チョイ緑な
旬サキドリ みかん🍊
 
長い文にお付き合いいただき、
ありがとうございます。。。