こんにちは。
今日は節分ですね
我が家では例年よりずいぶん多く豆まきをしちゃいました
片付けが~
そして恵方巻きも北北西に向かっていただきましたよ~!
さて今日は 紅茶に合うティーフード を勉強してきました
チーズスコーン と ロックケーキ でお部屋の中はほんのり甘~い香り
チェダーチーズたっぷり、そして塩味の効いた ソルティーチーズスコーン です
チェダーチーズは英国原産のチーズで、半数以上のイギリス人が召し上がっているそうです。
温かいうちにいただくと ほわほわ なので、特に食べやすく美味しいですね~。
ソルティーなスコーンは、ちょっとしたブランチに最適
ロックケーキってイギリスではポピュラーなお菓子なんです
シナモンパウダー、ナツメグパウダー、クローブパウダー、カランツ、ミックスピールを混ぜ合わせます。
名前の通り、ゴツゴツしたラフな感じのケーキです
グラニュー糖の甘味がさらにこのケーキの旨みを引き立てていて、とにかく美味でした!!
これらのティーフードに、ケニア産のお紅茶がピッタリ
ストレートとミルクとの両方でいただきました。
明日も紅茶教室
楽しくまた新たな知識を取り入れてきます・・・
皆様も素敵な週末をお迎えくださいね。
今日も読んでいただきどうもありがとうございました
ポチッとクリックしていただけますと更新の励みになりますので嬉しいです
応援クリック宜しくお願いします
お問い合わせやお申し込みは、こちら →
より お願いいたします。
お教室開講に際してのサポート、国内外有名ホテルやレストランなどでの展示発表、フラワー雑誌掲載など、講師活動をされる皆様の様々なバックアップもさせていただきますので、好きなことをお仕事にしたい方はこちら → IFAインストラクター資格取得コース
(全9コースに対応)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□