牡蠣
これからの時期、美味しく頂ける牡蠣。
すごく栄養豊富で、女性に嬉しい効果がいっぱいです
鉄分
豊富に含まれており、女性に多い貧血を予防してくれます。
また、体温を維持する保温効果があり冷え性対策にも。
レモンやライムを絞って頂くと、鉄分の吸収が高まります。
亜鉛
他の貝と比べて10倍以上!
皮膚の代謝を促し肌荒れなどを改善。
美容効果が絶大です。
タウリン
牡蠣に含まれるタウリンは、肝臓に溜まった中性脂肪を肝臓の外に出し脂肪肝を良くし、
さらに肝臓の外へと脂肪を排出してくれます。
また、タウリンが酵素の働きを助け、
体内でのアルコール分解を早め、肝臓への負担を軽くしてくれます。
あたった経験のある方や苦手な方も多いと思いますが・・・
私は大好きなので、生ガキもカキフライもたくさん頂きました
あったたことがあるのに、懲りずに食べています
秋・冬は美味しいものがたくさんですねっ
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