いつもブログをご覧頂き、
ありがとうございます。

美腸発酵のクッキングサロンL'espoir主宰
佐伯 優子です。




今日は2月の単発レッスンのご案内です。



2月はバレンタインDayですね!

毎年この時期はお店には

チョコレートがずらり♡ 

チョコ好きにはたまらない季節です。




2月の単発レッスンでは、

腸を整える発酵調味料の一つである

「本みりん」を使った身体にも心にも

優しいスイーツレッスンを開催します♡









レッスンでは、

本みりんの魅力をお伝えする座学と

本みりんのシロップを使った3品の

魅力溢れるスイーツ

お伝えさせて頂きます。





バレンタインのギフトとしても

ご活用頂ける、初心者でも簡単で、

とってもとっても美味しい本みりんの

スイーツです♡





我が家では夫も大絶賛!

何度作っても美味しくて、

季節のフルーツと楽しめて、更に

本みりんの味わいや歴史、使い方まで

学べるので、本当に一生モノだと思って

おります♡





詳細はこちら。


​座学

・本みりんとは?

・本みりんの種類

・本みりんの効能

・本みりんの調理効果



​スイーツ実習

・本みりんシロップの作り方

・みりんと米粉のクッキー/タルト生地

・アレンジみりんクッキー

・みりん生チョコレートフィリング

・みりんと甘酒の発酵チョコアイス




本みりんは三河みりん様のものを

使用させて頂きます。



​日程

2月11日(日)10:00-12:30

(お子様連れ可)

JR和歌山駅徒歩5分

(お申込み頂いた方に詳細をお伝え致します)



レッスン費用


6,000円

(当サロン初めてご利用の方は10%割引)







​お申込みフォーム


お申込みはこちら♡