いつもブログをご覧頂き、
ありがとうございます。
美腸発酵のクッキングサロンL'espoir主宰
佐伯 優子です。
今日は2月の単発レッスンのご案内です。
2月はバレンタインDayですね!
毎年この時期はお店には
チョコレートがずらり♡
チョコ好きにはたまらない季節です。
2月の単発レッスンでは、
腸を整える発酵調味料の一つである
「本みりん」を使った身体にも心にも
優しいスイーツレッスンを開催します♡
レッスンでは、
本みりんの魅力をお伝えする座学と
本みりんのシロップを使った3品の
魅力溢れるスイーツを
お伝えさせて頂きます。
バレンタインのギフトとしても
ご活用頂ける、初心者でも簡単で、
とってもとっても美味しい本みりんの
スイーツです♡
我が家では夫も大絶賛!
何度作っても美味しくて、
季節のフルーツと楽しめて、更に
本みりんの味わいや歴史、使い方まで
学べるので、本当に一生モノだと思って
おります♡
詳細はこちら。
座学
・本みりんとは?
・本みりんの種類
・本みりんの効能
・本みりんの調理効果
スイーツ実習
・本みりんシロップの作り方
・みりんと米粉のクッキー/タルト生地
・アレンジみりんクッキー
・みりん生チョコレートフィリング
・みりんと甘酒の発酵チョコアイス
本みりんは三河みりん様のものを
使用させて頂きます。
日程
2月11日(日)10:00-12:30
(お子様連れ可)
JR和歌山駅徒歩5分
(お申込み頂いた方に詳細をお伝え致します)
レッスン費用
6,000円
(当サロン初めてご利用の方は10%割引)
お申込みフォーム
お問い合わせ
公式Line又はInstagram DMより
お問い合わせ下さい。
お会いできますこと、
楽しみにしております♡
Yuco Saeki