はじめまして。
 
 
 
内面から健康で美しく
生きるための美容法
お届けする
インナービューティープランナーの
佐伯ゆうこです。
 
 
 

 

 

 

 
 
ブログをご覧下さり
ありがとうございます✨
 
 
 
 
こちらのブログではレッスンのご案内や
日々の暮らしや想いを綴っていこうと
思っております♡
 
 
 
 
まずは、私の自己紹介をさせて下さい。
 
 
 
 
 
-------About me------
 
1981年京都生まれの京都育ち41歳。
夫と0歳の息子と3人暮らし。
現在は和歌山県に在住。
 
 
大学卒業後、大手の信託銀行にて
窓口営業、事務を2年経験。
その後、接客やサービススキルを磨きたい想いから、
航空会社のグランドスタッフへ転職。
 
 
2010年には空港グランドスタッフ間で
接客とサービススキルを競うスキルコンテストにて
グランプリを受賞。
 
 
30代に入り不規則な生活リズムから
体調不良、お肌の不調が続き、
腸を整える健康法や自律神経について興味を持つ。
 
 
32歳の社内異動で社長秘書、
メディア対応等を担当し、様々なプロジェクトで
激務の末、婦人科系の疾患で入院、手術をする。
 
 
そこで健康の大切さを改めて実感し、
木下あおい先生のNHKセミナーに参加。
2016年インナービューティーダイエット協会の
インナービューティープランナー®︎となる。
 
 
インナービューティーを意識したお食事で
長年悩んでいた吹き出物や
肌トラブル、身体の不調が改善✨
更に不安感や焦燥感も改善し、心がとても穏やかに✨
 
 
2016年よりインナービューティー和食マイスター講座
シンガポール開催のアシスタントを経験し
大阪サロンで自らメイン講師を勤める。
 
 
結婚後は料理家の先生のもとで
和食やイタリアン、米粉の美容スイーツを学び
レッスン講師やアシスタントを経験。
 
 
2019年より夫の海外赴任のため会社を退職。
ベトナムのホーチミンでの海外生活。
2020年からのコロナウィルスの影響で
ベトナムでの大きなロックダウンを経験。
そこでお料理、自炊の大切さ、
インナービューティーの食事法に助けられる。
 
 
2022年40歳で妊娠、そして日本へ本帰国後
第一子を出産。
 
 
 
 
-------Salon's Concept------
 
▶︎旬の季節の食材、地産地消を大切にし
簡単で美味しい
発酵×美容料理をお伝えします。
 
 
▶︎クライアントさま、受講の生徒さま
お一人おひとりのお悩みに寄り添い、
腸と心を整えて頂けるよう
丁寧にカウンセリングをさせて頂きます。
 
 
▶︎日本の伝統食であり健康食である
和食を日本人のみでなく世界各国の沢山の方に
安心して参加頂ける環境を整えます。
 
 
 
-------Lesson Menu------
 
▫️インナービューティーダイエット協会▫️
 
【1day資格取得講座】
▶︎インナービューティー和食マイスター講座
2023年5月開催予定
 
【1day単発レッスン】
▶︎インナービューティー酒粕レッスン(対面)

 

 

 

 

▫️オリジナルレッスン▫️

 
▶︎発酵×旅料理レッスン
第一弾:ベトナム料理🇻🇳



 
 
▶︎身体に優しいモーニングレッスン
(発酵グラノーラと米粉イングリッシュマフィン)

 
  
-------About Salon------
JR和歌山駅より徒歩
(ご参加者の方に詳細をお知らせ致します)
 
 
 
沢山の方とご縁が繋がりますよう
楽しみにしております♡
 
 
Yuco