晩秋の飛騨高山を偲ぶ旅土産。

 

普段なかなか口にしないラーメンですが、

 

このところ無性に食べたくなることがあって

 

休日のお昼におうちでラーメン。ラーメン

 

 

あっさり醤油味

 

細ちぢれ麺

 

動物性の脂がダメなので

 

アッサリした飛騨高山のラーメンが好きです。

 

 

飛騨高山の有名店らしいですのですが、

 

まだお店には一度も行ったことがなく

 

きっとお店で食べたら

 

もっと美味しいんだろうなぁと妄想。

 

 

 

 

 

 

ゆでたまご

 

たっぷりネギ

 

ザーサイ

 

海苔

 

 

ネギだけでもいいくらいなんだけれど

 

ちょっと豪華に

 

色々好きなものをトッピング。

 

 

自分で作ると

 

麺をついつい茹で過ぎてしまうので注意。

 

スープを完食するくらい

 

美味しかったラーメン

 

 

久しぶりにラーメンを食べたという感じが

 

また新鮮でした。