晩秋の飛騨高山を偲ぶ旅土産。
普段なかなか口にしないラーメンですが、
このところ無性に食べたくなることがあって
休日のお昼におうちでラーメン。
あっさり醤油味
細ちぢれ麺
動物性の脂がダメなので
アッサリした飛騨高山のラーメンが好きです。
飛騨高山の有名店らしいですのですが、
まだお店には一度も行ったことがなく
きっとお店で食べたら
もっと美味しいんだろうなぁと妄想。
ゆでたまご
たっぷりネギ
ザーサイ
海苔
ネギだけでもいいくらいなんだけれど
ちょっと豪華に
色々好きなものをトッピング。
自分で作ると
麺をついつい茹で過ぎてしまうので注意。
スープを完食するくらい
美味しかった
久しぶりにラーメンを食べたという感じが
また新鮮でした。