**川崎市宮前区と横浜市青葉区を中心に
お花のレッスン・ワークショップをしています。

自分の好きなお花のスタイルのレッスンを
選んでご参加頂く『1dayレッスンスタイル』のお花のアトリエ(お教室)です。

ご自分で作られたお花のアレンジメントでご自宅を飾られたり
コーディネートしていただき、
で素敵な毎日を過ごして頂きたいと思い、日々レッスンしています。**

☆:.*・***
花のアトリエ*フルール コフレ講師のmikiです。

今日は暖かいですねはな
4月上旬の暖かさとか。
昨日吹くと言われていた春一番かな。

昨日我が家は私の父の33回忌の法要でした。
父の宗派では大きい法要はここで一段落とのこと。

折に触れて聞いてきたお経もなんとなーくところどころ覚えるほどになったところでしたが。



そんな一区切りの法要だったので、
母がその後の会食をうかい亭で予約しました。
孫たちもある程度大きくなったのでちゃんとした食事会を、と。



素敵な調度品がたくさんありましたが、
子供たちはほんと触ったり走ったりせず
…いつの間にか落ち着いて食事ができるほど大きくなったものです好



ランチコースです。
「真鱈のポアレサラダ仕立て」と「冬野菜のポトフ」ナイフとフォーク

ポトフはカラフルなタジン鍋で出てきました。
運転しない女性陣はスパークリングワインも一緒にワイン


メインは「牛ランプステーキおうし座
絶妙な焼き加減なのは言うまでもなく好

ステーキに添えられていた玉ねぎのオーブン焼きの甘くて美味しいこと。
そしてメインの前の「ムール貝とハマグリのショートパスタ」のクリームソースが、
メインに負けないくらい美味しいかったぁハート



デザートは、お二階に席を移して。

アイスクリームが重なってフルーツが添えられたものは子供たちのコースのデザート。

大人は六種類のグラスデザートを好きなだけオラフ
ほぼ…全部頂きました。
あ、焼きたてマドレーヌも全員にですハートぃっぱぃ

素敵な食育の機会を作ってくれた母に感謝ですキラキラキラキラ

今度はいつ…かな(笑)


*フルール コフレmiki*