こんばんは
和食器通販・セレクトショップflatto(フラット)のayumiです。
久しぶりに帰ってまいりました、このコーナー。笑
というか、器のご紹介で料理写真も載せてはいたのですが、
最近は器のご紹介ばかりになっていましたね。
やっと眠っていた器たちをお披露目できたのが嬉しくて。
ふと気付いたら最近は器の紹介しか書いてないではないか!
と気付いたわけです。
せっかく読んでいただいているのですから、少しでも
楽しんでいただかなくては!と初心に(?)返った次第です。
前置きが長くなってしまいましたね。
ではさっそく今日の料理です!
じゃーん!!
「ロコモコ丼」です!
お昼ご飯に作りました。
ハンバーグは冷凍の焼くだけものを使ってちょっと手抜きしちゃいました。
野菜を切って、目玉焼きをつくり、ハンバーグを焼いて…
あとはどんぶりに盛って、ソースをかければ完成!
ちょっと多めの油で目玉焼きを作ったら、まわりがカリカリな感じになって
美味しそうにできました!
たまたま油がいっぱい出ちゃっただけだったのですが、
新発見でした。
奥が深いぜ、目玉焼き!
ハンバーグのたねを冷凍しておいたり、市販のものを使うと
いっそうお手軽簡単でいいですね。
今回は、「櫻井靖泰」さんの「生粉引」シリーズ、
「生粉引どんぶり」を使用してみました。
やっぱり粉引の器はカフェの雰囲気がより出ますね
他の器だとどんな感じになるのでしょうか?
器によって、同じ料理でもまた違って見えるので
おもしろいですよね。
次に作るときはどの器を使ってみようかな、と
考えただけでワクワクしちゃいますね!
では、今日はこのへんで。
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました