和食器 flatto(フラット)のスタッフayumiです。
先日、ちょっとしゃがんだ瞬間に腰をかるーくグキッとやってしまい、数日違和感を覚えておりました。
幸い、悪化することがなかったので一安心です。
この梅雨時期は腰痛持ちにはキケンですね!(私だけでしょうか?)
さてさて、この度我が家のベランダでハーブを育てることにしました!
器の使用感が一番伝わるのはお料理が盛られている写真が一番と信じている我々ですが
やはりお料理も少しでも見栄えを良くしたい!という気持ちは抑えられません。
しかし、撮影の度に必要なハーブがお店にあるとも限らない!
ということが最近分かりまして、それなら自分で作ってしまおう!とflatto(ベランダ)ファームを
開設したわけです。笑
素人には苗から育てるのが一番!と張り切って近所のホームセンターに行きましたがほしい
ハーブの苗がない…
というわけでやや無謀にも一部種から育てることにいたしました!
ちょっと狭そうだけど、バジルとクレソンを一ヶ所ずつ種まきしよう!!と思って裏の説明を
よく読むと…Σ( ̄ロ ̄lll)
クレソンは湿った場所を好むそうで、水耕栽培でも育つほどだそう。
これは他の方との同居は難しそう…ということでクレソンの種まきはまた後日に。
バジルを二ヶ所に種まきしました!
順調にいけば7~10日ほどで芽がでるそうです!
トトロのメイちゃんみたいにプランターを覗き込む日々です!!
またバジルちゃんの生育状況もご報告させていただきますね~!
おまけ!
蚊や害虫が寄り付きにくくなるそうです!
これでこの夏は蚊に悩まされずになるのでしょうか!?
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
和食器 flattoスタッフのayumiでした。