クリスマスイブ
クリスマスイブだけど、普通ーに過ごしてますが…
少し前にTVで「この差って何ですか?」とか言う番組見て…
ローストチキンの美味しい焼き方やってたので、試してみたくなった
クリスマスイブだし…
骨付きチキン買って、書き留めておいたレシピ見て作ろうとしたら
材料 にんにく ローズマリー…と書いてる
ローズマリー?
前に剪定した時捨てるのもったいないからリースにして部屋に飾ってたら
ローズマリー育ててるけど料理には使った事ない…私
レシピ通り骨に沿って切れ目入れて肉の厚さ均等にして、塩胡椒してにんにくローズマリーまぶしてフライパンにオリーブオイル入れて冷たいうちから肉入れて焼く!
皮の方を下にして焼いて耐熱ガラスのお皿で重しをする…
そしてポイントここ!ひっくり返してはいけない!
他にはクリームシチューを!
そしていつからうちにあるのか…誰にもらったのか…なぜうちにあるのか…夫婦二人共わからない
多分スバークリングワイン…?
カブパバと一緒に食べて飲んで…
チキンのいい匂いがするから間でピーピーキュンキュンそばを離れないカブ
カブのチキンは…ごめん!無いわ…
いつものジャーキーをどうぞ
最後に〆はご飯と漬物と海苔と熱~い緑茶で…
今年のクリスマスイブはこんな感じ
ケーキは…明日チーズケーキでも焼こうか
カブにもチキン買ってやるかな‼︎