クリスマスイブ | 「CUB.BENEママのブログ」

クリスマスイブ

クリスマスイブだけど、普通ーに過ごしてますが…
少し前にTVで「この差って何ですか?」とか言う番組見て…
ローストチキンの美味しい焼き方やってたので、試してみたくなった
クリスマスイブだし…
骨付きチキン買って、書き留めておいたレシピ見て作ろうとしたら
材料 にんにく ローズマリー…と書いてる
ローズマリー?
{570635E1-34F7-42DB-A40C-8DD5B68FEFCD:01}
庭に生えてるけど…
前に剪定した時捨てるのもったいないからリースにして部屋に飾ってたら
{2D7B5182-EB55-4B15-93E6-2C0122F1B688:01}

臭いと不評だった…あれか⁉︎
ローズマリー育ててるけど料理には使った事ない…私
レシピ通り骨に沿って切れ目入れて肉の厚さ均等にして、塩胡椒してにんにくローズマリーまぶしてフライパンにオリーブオイル入れて冷たいうちから肉入れて焼く!
皮の方を下にして焼いて耐熱ガラスのお皿で重しをする…
そしてポイントここ!ひっくり返してはいけない!
{53D5662B-5589-46A9-AD4A-01927EABFDBE:01}

なかなか火が通らなくって予定よりかなり時間かかったけど…こんなの出来ました
他にはクリームシチューを!

そしていつからうちにあるのか…誰にもらったのか…なぜうちにあるのか…夫婦二人共わからない
{0810F29A-9209-431C-A90E-8522D521EBDF:01}

謎の酒を飲んだ
多分スバークリングワイン…?

カブパバと一緒に食べて飲んで…
チキンのいい匂いがするから間でピーピーキュンキュンそばを離れないカブ
カブのチキンは…ごめん!無いわ…
いつものジャーキーをどうぞ

最後に〆はご飯と漬物と海苔と熱~い緑茶で…

今年のクリスマスイブはこんな感じ
ケーキは…明日チーズケーキでも焼こうか

カブにもチキン買ってやるかな‼︎