美味しい話
カブパパが釣ってきたコノシロ
日曜日に塩しておいた
月曜日に水気キッチンペーパーで拭き取って、砂糖と酢に漬けた
そして今日
明日バラ寿司作って乗っけるつもりだったけど、待てずに食べちゃった
この魚は出世魚で
シンコ→コハダ→ナカズミ→コノシロ
となるそうです
大きくなるほど値段は安くなるそうですが
今日食べたのはやっぱりコノシロだったのかな~
もう一つ美味しかった料理
ご近所さんからニラの芽いただきました
ニラは食べてもニラの芽食べるのは初めて!
皮がオレンジ色のカボチャもくださって、これは切ってラップしてレンジでチンしただけなのに、栗のようなホクホクであま~いカボチャでした!味付けなんていらないそのままで十分美味しい‼︎
新鮮で美味しい魚にとれたてお野菜!
こんな贅沢はないね~