北海道産!
蟹三昧温泉旅行から帰って三日目の今日・・・
仕事から帰ったら宅配が届きました♪
同じ年(ここ強調)の北海道に住むWoodyパパの銀ちゃんから (WoodyとはCUBの弟君)
「人生の折り返し地点とっくに過ぎてるんだから 美味しい物食べとかないと後悔するど~~」と・・・
北海道から本物のししゃもと 特大ホッケ送ってきてくれました♪
ホッケ・・・でかっ!!
ししゃも・・・スーパーで売ってる輸入品カラフトシシャモとは違いますよ~~ 北海道産の本物ししゃも!
ホッケはそのまま冷凍させてもらって 今日の夕食は早速ししゃもを頂く事にしました♪
お召し上がり方が書いてありました
凍ったままのししゃもをフライパンかホットプレートにクッキングシートを敷いた上に置き弱火か中火で焼き目がつくま
で焼きます
すると 身がとても柔らかく焼きあがります♪
どうですか?? 美味しそうに焼けましたか?? ご近所さんから頂いた無農薬レモンと大根おろしを添えてみました
・・・・ごっくん・・・
ちなみ今日の我が家のメニューは・・・
揚げ豆腐のあんかけ
ブロッコリートマトとスライスオニオンのサラダ
昨日の残りの煮物
そして・・・
松江で買ったシジミの佃煮です
やっぱり今日の料理の中では ししゃもがダントツ一位で一番美味しかった~~~!!
子持ししゃもすごく柔らかくってパクパク パクパク あっという間になくなって~~~
本物ししゃもがこんなに美味しいなんて感激です!! やっぱり食べとかなきゃ後悔するな・・・・うんうん
一度に食べるともったいないので小分けにして少しずつ頂きます( ´艸`)
みんなにも食べさせてやりたいし( ´艸`) もったいない~もったいない~
銀ちゃんありがとう~~! ありがたくご馳走様でした~~!!