今日は朝から燻製作りで忙しかった!
燻製歴も長くなるが朝から夕方までの作業は疲れる^^;
ベーコンの燻製を3回に分け3時間・・・・・
北海道十勝料理えんから貰った手羽先61本^^;
解凍して塩を振り何度もかき混ぜる!
そして2時間ほど放置してから燻煙作業^^
土曜日に、えんでザンギをテイクアウトしてくれた某社の方に渡すのだ^^
後から追加のオマケですww
燻煙作業と並行して真空パック作業!
マジに朝から休憩無しで作業すると後半は集中力が欠けてくる^^;
最後の最後に・・・・「あれ?何時から燻煙作業したっけ???」
チト焦って回収に行くと・・・・・マジか・・・・・・( ̄◆ ̄;)うっ・・・
仕方がない、コレは自分で食うか^^;
チト大丈夫そうな手羽先は誤魔化して真空パックww
これは、えんに返そうwww
バイトなら食うだろう( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _ ウンウン
本当は完璧に作って渡したかったがo( _ _ )o ショボーン