北海道十勝料理えんに、小玉のゆで卵を燻製にして差し入れ^^

 

その時に「コレ持って行って食べちゃってイイよ」

 

 

カットされ串を刺したベーコンである!

 

 

肉屋さんがバーベキュー用にカットして串に刺して販売しようとしたが?

 

新型コロナの影響で売れない?

 

んで、えんマスが付き合いで買ったのか???

 

貰う訳にも行かんな・・・・・

 

余分な水分を抜くためにキッチンペーパーを敷いてベーコンを重ねる^^

 

そこにペットボトルで重しをして2泊させる!

 

 

今回の燻煙作業は、店で出せるように熱燻は止めて冷燻をチョイス!

 

と言うのも、熱燻にして渡すと店でも焼くから商品としては( ̄~ ̄;) ウーン

 

スモーカーに並べサクラウッドで1時間半×2セット!

 

 

観た感じは変わらん?

 

これが優しい香りが付いて旨いのよww

 

これを真空パックするのだが、串が付いているので彊美人でも強度の高い袋で作業しなきゃ!

 

真空パックの袋は各種揃えてんのよww

 

通常は70㎛なんだけど今回は80㎛で商品に?

 

 

袋の大きさから5本でパッキングするのが綺麗だww

 

 

これ店で出すのかな?

 

それとも自分達で食っちまうのか?

 

味見をしていないから出来が判らんが・・・・・

 

少しだけ慶太がキャンプに行くと言っていたので分けて貰ったが

 

まだ渡してないのよww