北海道十勝料理えんに、小玉のゆで卵を燻製にして差し入れ^^
その時に「コレ持って行って食べちゃってイイよ」
カットされ串を刺したベーコンである!
肉屋さんがバーベキュー用にカットして串に刺して販売しようとしたが?
新型コロナの影響で売れない?
んで、えんマスが付き合いで買ったのか???
貰う訳にも行かんな・・・・・
余分な水分を抜くためにキッチンペーパーを敷いてベーコンを重ねる^^
そこにペットボトルで重しをして2泊させる!
今回の燻煙作業は、店で出せるように熱燻は止めて冷燻をチョイス!
と言うのも、熱燻にして渡すと店でも焼くから商品としては( ̄~ ̄;) ウーン
スモーカーに並べサクラウッドで1時間半×2セット!
観た感じは変わらん?
これが優しい香りが付いて旨いのよww
これを真空パックするのだが、串が付いているので彊美人でも強度の高い袋で作業しなきゃ!
真空パックの袋は各種揃えてんのよww
通常は70㎛なんだけど今回は80㎛で商品に?
袋の大きさから5本でパッキングするのが綺麗だww
これ店で出すのかな?
それとも自分達で食っちまうのか?
味見をしていないから出来が判らんが・・・・・
少しだけ慶太がキャンプに行くと言っていたので分けて貰ったが
まだ渡してないのよww