こんにちは!

グリーンフラスコ教育事業部の和田です。

 

先週の金曜日、藤原小枝先生の「第2弾!暮らしの中でいきる発酵食セミナー」が終了しました。1月から全3回でスタートしたセミナーですが、毎クラス藤原小枝先生のオリジナルレシピに受講生の皆さんと感激しながら開催できました!!

最終日は、「月桃こんにゃくと梅みそ作り」でした。

ほのかに香る月桃の香りがさわやかで、そのままでも美味しく頂けました。

月桃はグリーンフラスコで販売している“沖縄サンニン”を使用しました♪

 

次回は、夏の1日限定!のセミナーを開催いたします。

『1日限定!暑い夏を乗り切ろう!藤原小枝先生の夏のハーブ飯』

夏バテ予防に効果的なハイビスカスを使ったフォーのハーブ飯クッキング。

夏にぴったりの爽やかなハイビスカスを使った藤原小枝先生のハーブを使ったオリジナルレシピをご紹介しデモンストレーションをしながら実習し試食いたします。また、自宅で暑い夏を元気に過ごすための旬のトマト・クローブ・ローリエなどでつくるトマトケチャップをお持ち帰りいただきます。

 

ぜひみさまご参加ください!!

詳しくはこちらをご覧ください。