こんにちは!
グリーンフラスコ教育事業部の和田です。
8月4日(金)開催の「暮らしの中でいきる発酵食セミナー~発酵&ハーブのおもてなしごはん~」
第1回目では、座学では「発酵食の基礎と麹について」学びます。
麹の種類や効能、発酵食を食べるメリットなど。
知っているようで知らなかったことなど、健康のためのお食事にお役立ていただけます。
実習では、塩麹・醤油麹の仕込みと、藤原先生のオリジナルレシピである麹とハーブを組み合わせた
応用料理をご試食いただけます。
いつも飲んでいるハーブティーが、こんなに美味しい料理になるなんて!
お料理にハーブを使ってフィトチャージしましょう!
お申込み締切は、7月31日(月)までです。単発受講も承っております。
