こんにちは!

グリーンフラスコ教育事業部の和田です。

 

8月4日(金)開催の「暮らしの中でいきる発酵食セミナー~発酵&ハーブのおもてなしごはん~」

第1回目では、座学では「発酵食の基礎と麹について」学びます。

麹の種類や効能、発酵食を食べるメリットなど。

知っているようで知らなかったことなど、健康のためのお食事にお役立ていただけます。

実習では、塩麹・醤油麹の仕込みと、藤原先生のオリジナルレシピである麹とハーブを組み合わせた

応用料理をご試食いただけます。

 

いつも飲んでいるハーブティーが、こんなに美味しい料理になるなんて!

お料理にハーブを使ってフィトチャージしましょう!

 

お申込み締切は、7月31日(月)までです。単発受講も承っております。

お申込みはこちらから