六本木のライブハウスで月1・2回、ピアノを弾かせて頂いてる。


そこは、賄いご飯が出るナイフとフォーク


先日は、ペペロンチーノ風パスタナイフとフォーク



美味しかったので、
作り方を聞いて
家で作ってみましたナイフとフォークラブラブ






♪アイマジカナ♪-2009050119330000.jpg




細いパスタしか家に無かったので、一見 チャンプルーみたいだけど…パスタです(笑)


味は美味しかったグッド!


具は、冷蔵庫にある余り物でOK


ポイントは、パスタを茹でる時にしっかり塩味を付ける事。


そして、パスタをソースに絡める前に茹で汁をソースに入れて乳化させてからあえる事。


そして、混ぜ終わったら火を止め、隠し味にバルサミコを少々入れる。


これが食欲をそそるナイフとフォーク

今度は太めのパスタで作ってみよう~音符