リアル食育•素材を吟味して楽しさ加えて《お知らせ》 12月8日10時30分〜【リアル食育&リアルキッチン】 阪急千里山にてお茶会を開催いたします。 小学校3年・4年生の男の子をお持ちのお母様、思春期のお話と食をとおしてコミュニケーションをとる、我が家の体験を加えて、思春期を知ることでこころの準備ができます。 4名 ➡︎3名 2,000縁 ➡︎お問い合わせ ➡︎プロフィール 参加してます にほんブログ村大掃除に体力を使いまして、簡単な鍋にしました。鍋って変わらないですね。そこで、いつもの野菜をグレードアップしました。といってもお値段は変わらず、そこも大事です♬長野産の白ネギは、重くて煮込んでもシャキシャキ。手のひらサイズで厚みのある原木しいたけ。手のひらにサイズは、写真で残したらよかったわぁ‼︎しいたけが苦手な子どもたちが競って食べてたほど、美味でした(笑)またリピートって言われましたが、出会えますように♬今日のお野菜の出会いに感謝💖鍋は素材の味がよくでるので、素材選びを楽しむオススメ‼️食事にも、楽しみを加えてます 【リアル食育】 変わらない鍋のときは、素材を選んでみました。 長野産の白ネギ。一本が太いんです。 手のひらによく似たしいたけ。こちはもまた絶品💖 素材の吟味、それだけで鍋のお味が変わりました。 しいたけ嫌いの子どもがお代わりしてましたね(笑)手のひらにサイズの大きくて分厚いしいたけでした💖 真ん中の白いのがら大根です。ピーラーで薄切りにすると、食感がかわり、新鮮ですよ。 ⭕️しいたけ⭕️長野産白ネギ⭕️ほうれん草⭕️春菊⭕️しめじ⭕️鶏肉⭕️大根⭕️煮込み昆布と ご馳走さまでした♬ #おうちごはん部 #おうちごはん #育ち盛り #中学生 #思春期 A photo posted by Maki K (@makimakimeat) on Nov 26, 2016 at 4:38am PSTごちそうさまでした