母の味って、なに?
一人暮らしをはじめて、温かい料理が目の前にでてくる、それが幸せだと言うようになりました。
母の味は、温かい料理、温もりでしょうか。
短い滞在で、数えるほどしか家でご飯を食べず、ほとんど家におりません。
そんな彼のリクエストは、卵焼き。
毎日毎日、お弁当にはいっていた卵焼きが母の味なんだとか(笑)
帰省前の食事。
◎さんまの甘露煮
◎卵焼き
◎豚肉ともやし炒め
◎栗とさつまいものご飯
◎中華スープ
◎梨
その鮮やかなこと‼️慣れてると、感心。
持ち帰るモノ、送るモノ、仕分け、選び取るチカラは鍛えらています。
小学校の頃から、自分のことは自分でできるように、手をかけずに育てました。彼曰く、かなりのスパルタだったようです。
3人の子育てに手一杯で、充分手をかけてあげられなかった、その分、身についたことも多かったようです。
親バカと言われそうですが、お見送り。次は冬かなぁ〜
母の味は、卵焼き、温かい料理。
日々、三食の食事を活用して、コミュニケーションをとるようにしてます。
お腹のすく思春期の子ども、食、たべることがなにより大事な時期。
食で、コミュニケーションをとりませんか?
お知らせ
リアル食育&リアルキッチン
10月20日開催‼️
【リアル食育&リアルキッチン】
10月20日、開催。
思春期は成長期‼︎
成長期ってどんなモノをどれくらい食べる?
成長期の子どもって?
思春期、母親との距離
場 所*阪急千里山徒歩3分
時 間*10時半〜12時
人 数*5人
参加費*2000円
E空間
ワークスペース・スタイリストmaki