休日の朝と昼はセルフサービス‼️好きなモノを食べることにしました。
そう、1年まえぐらいにそう宣言いたしました。
このセルフサービスをするのに、キッチンと冷蔵庫に少し仕掛けをしてます。
収納を変えました。
主婦目線から、家族目線のキッチンを意識して、家族が使いやすいキッチンを1番に、すると休日のセルフサービスが実現です
以前は、休みが怖かったぁ〜
朝ご飯作って、すぐに昼ご飯、そして夜⁉︎
連休明けなど、ぐったり。
最近、休み明け元気です。気づけば休みが怖くなくなりました。
昨日は、朝は各自お茶漬けやパン焼いてさっと食べ、昼は、末っこが作る特製チャーハンをいただきました。
子どもが作るご飯は、独創的で、面白く、そして意外に美味しんです(笑)
子どもたちは、食べたいものを作ります。楽しんで、実験も兼ねてるようです。
子育てに食育を♬とお考えの方、まずはキッチンを整えてみませんか?
◎もっとお手伝いをしてほしい
◎自分で食べる力を身につけたい
3人の子育てから培った実経験をもとに、
◎どれくらい食べる?
◎お弁当どうしてる?
◎食が整うとココロが穏やかになる
思春期の食と、使いやすいキッチンをテーマに10月20日.阪急千里山近くでお茶会を開催にいたします。
思春期のあるある談議も含めまして、ピーンときたかたお待ちしてます