鳥の照り焼き
塩麹で下味をつけ、
酒・醤油・みりん・ハチミツでコクを出し、照り焼きにしました。
紫キャベツとグリーンリーフのサラダ
豆腐屋さんの厚揚げと小松菜豆腐舞茸の煮浸し
カボチャとサツマイモと玉ねぎのスープ
調味料は塩だけ。
重ね煮し、ミキサーにかけ、出来上がり‼️秋のスープは、甘みがたっぷり、コクがあり、美味しい
炊きたてご飯
朝、たっぷり炊いたはず?よね〜
帰ってきたら、ご飯がない⁉︎
なぜ???
昨日帰省した上っこが、ご飯美味しくって止まらず、食べた…らしい恐るべし
急遽、土鍋で炊き直して、間に合いました。
ご馳走さまでした
ブログランキングに参加しております。 応援いただけると 嬉しいです。
⬇︎参加してます
お知らせ
リアル食育&リアルキッチン
10月20日開催‼️
【リアル食育&リアルキッチン】
10月20日、中学生編、開催いたします。
思春期は成長期‼︎
成長期ってどんなモノをどれくらい食べる?
成長期の子どもって?
思春期、母親との距離
場 所*阪急千里山徒歩3分
時 間*10時半〜12時
人 数*5人
参加費*2000円
E空間
ワークスペース・スタイリストmaki