とっても久し振りに家の近所にある「La Vita」に行ってきました。
http://r.gnavi.co.jp/r004700/
このお店、まだダンナ君が金沢に住む前、マンションの下見の時に
行ったんだよねぇ。なんか、遥か昔に感じるわ。
今回は、記念日ということで、コースを頂きました。
お料理全体的に、お花がトッピングされていて、
最初の海老の中は、カモミールが入っていたし、
葉をむいてお花が料理になっていたり、胡麻の味するのもあったりと、
斬新でしたよ。お味は、とてもおいしかったよ。
アルコールも、4ヶ月ぶりくらいにのみ、
おいしい食べ物って、幸せねぇ~って思いました。
前菜のしばえびの、カモミールの、、なんとか、、あはは、、
パンとオリーブオイル。
パンは、焼きたて?あったかくておいしいかった。
フォカッチャがお気に入り!
前菜 その2
あじのカルパッチョ!
アスパラソースで、真ん中の長いのは、
野生のアスパラなんだって!
味はアスパラで、青臭くなく、おいしかったよ!
これ、、よくわからない感じなんだけど、
お花なんだよ。
葉をむしって食べるんだ。
不思議な味がしたよ。
えだまめのスープ。
枝豆が濃厚で、トッピングされているのがたぶん、、ちーず、、
パプリカとなんかの、、ぱすた。。
パプリカが肉厚で、とってもおいしかったよ。
麺は、きしめんみたいに太くて、食べ応えあったよ。
濃厚ソースと相性ばっちりぃ!
ソラマメがおいしかったぁ。
お肉もやわらかかったよぉん。
最後にデザート。
アイスに赤いこしょうがトッピングされてて、
とってもスパイシーやった。
イタリア語で結婚記念っぽい、おめでとうっぽいこと
かいてあるらしい。
プリンも濃厚で、うまぁかったよ。