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杏のキャトル・キャール
イルプルーのルセットより。
過去、オレンジのは作ったことがありますが、杏バージョンは初めてでした。
パウンドケーキの本に載っているのですが、作り方自体はジェノワーズですね。
ただ焼いただけではなく、生地を半分にカットし、自家製杏のマーマレードをたっぷりと挟み、生地を重ねて周りを自家製杏のコンフィチュールを塗り乾燥。
最後には杏のピュレも使ったグラスをかけ、高温のオーブンで透明化させて仕上げます。
杏のマーマレードは、1日ではできません。地味に手間暇かかっています。
杏のコンフィチュールは作り置きしていますので、それを利用。
これ、ものすごくおいしい!!びっくりしました。もっと早く作ればよかったです!!
ジェノワーズの製法も学べますので、来月のレッスンはこちらにしようかしら、と思います。
生徒様、お楽しみに。
※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしています。
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