今日のレッスン、コーヒーとウイスキーのパウンド | 本当のおいしい、に向き合えば。

本当のおいしい、に向き合えば。

札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

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今日のレッスン

今日はコーヒーとウイスキーのパウンドケーキのレッスンをいたしました。

pic1、3枚目 私作。
pic2枚目 作業中の生徒様。
pic4枚目 今日のご試食テーブル 他のお菓子は、杏のパウンドケーキ、いちじくのパウンドケーキ、ガトー・バスク、サブレ・プラリネ、ムース・ノワ・ドゥ・ココ

今日のお茶 LUPICIA アップルティー

私の中で、1、2位を争う、とんでもなくおいしいこちらのパウンドケーキをついにお教えすることができました。

混ぜていけばできる、といえばそれまでですが、まずは材料の厳選、使う器具や道具、そして作業の仕方、などなど細かいポイントがいくつもあります。

スコッチウイスキーを生地にも混ぜ、焼き上げた後にもたっぷり使ったポンシュを全面に打って仕上げています。

おいしくなるのは明日から、ですが、出来立てのまだお酒が尖ったお味も試食していただき、お味の変化、熟成というものを実感していただきたいと思っています。

本日もどうもありがとうございました。

※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしています。
※ただいま通常レッスンはご継続(過去5回以上受講された方)の生徒様のみにさせていただいております。
初心者様向けレッスンは別途、受付しております。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

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