ティグレ
イルプルーのルセットより。
連投失礼いたします。
え?2月までもう半月もない、えええ!?もしかしてValentineまで1ヶ月切った!!?
ということで、ティグレです。
フィナンスィエの生地にペックのラクテ・エクストラをチップにして入れて、小さなサバラン型に入れて焼き上げています。
冷めましたら、窪みの中に、おいしいチョコレートソースを流し込んで完成。
久しぶりに試作しましたら、少し焼き色が薄かったです。そして柄が何だかはっきりしてませんね。たまたま?
その辺はもう少し調整いたします。
こちらを来月のレッスンメニューにしようと思っております。
ガトー・オ・ショコラ・クラシックと2本立てにして、生徒様に選んでもらう形にしようかな、と。
いずれにせよ、お知らせは少々お待ちくださいませ。
pic2枚目は、一昨日、ショッピングセンター内の花屋さんで買ったチューリップ。
力をくれるような気がして、赤いのを選びました。
まだまだ冬本番中ですが、家の中は春になってます。
※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしています。
※2月よりレッスンをスタートいたします。スケジュール、メニューはもう少しお待ちください。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。
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